悲惨世界读后感
前段日子,我读了雨果的《悲惨世界》,感触很大。
冉阿让的姐姐临终前把自己的七个孩子托付给他。到了冬天,家里实在没什么吃的了,无奈之中,他打碎了面包店的玻璃,偷走了一块面包,不久就给被警察抓住了。判了五年刑,曾4次越狱,外加20xx年。只因为打碎了一块玻璃,偷走一块面包。
不久,那个城市出现了一个人,他发明制造了一种新的黒珠玉的制造方法,这种玉成本低廉,质量也好,受到大家的喜爱,那个人也别评选为市长,大家称他马德兰伯伯。
马德兰伯伯大约50岁,他总是帮助别人,主持正义,大家被这种精神所感动。只有侦探员沙威不受感动,他坚信法律,认为只要是囚犯必须被绳之以法,所以大家都不喜欢他。
马德兰伯伯为了救割风伯伯,跳下了泥潭,救了割风伯伯。无意间,沙威认出了马德兰就是冉阿让。
马德兰说出自己是囚犯冉阿让是,露出了绝望的微笑,那微笑,想起来就让人痛苦。冉阿让被抓住了。又越狱了,收养了一名叫珂赛特的女孩。
过了十年,珂赛特长大了,越来越漂亮了。珂赛特与马鲁斯邂逅,两人相爱,最后结婚了。
以前,我总以为囚犯每一个坏的,读了《悲惨世界》后,我终于相信,囚犯也和我们好人一样,能改过自新。