悲惨世界读后感
我读了爸爸给我买的《悲惨世界》这本书,觉得非常有意思,把它先容给大家。
主人翁冉阿由于偷一块面包而被判了19年的苦役,他出狱后,受一位主教的感化,化名为马德兰。查得。克莫,从此他立地成佛、处处行善,关心穷人,为贫苦人打抱不平,结交了很多贫民朋友,马吕斯。芳汀、玛赛特等穷苦人,在这期间,他为保护穷苦人的利益,与沙威发生过数次冲突,几经恶运,最后在孤独中死往。
让我感爱好的是第二章希奇的客人,主要讲了冉阿被旅店赶出来后,在一位善良的老婆婆的引导下,来到了主教,主教用丰盛的晚餐和舒服的床款待了他,可是他半夜起来,把主教家的银餐具全部偷走,当把它抓起来时,主教主却谎称银餐具是他的一个远方亲戚偷走并且送给了他。
我敬佩住教主那颗宽宏大度的心,尽管在那种封建旧社会、旧制度的残酷下,没有贫民百姓的好日子,可是善良、正气的主教主用他那颗善良的心感化了遭受贫穷的冉阿。这本书也揭露了外国封建社会的黑暗。