今天看了这篇文章,文章中的主人公工作了好几年,本来去北漂,为了买房子,可到现在连个卫生间都买不起,眼睁睁的看着身边的同事和朋友一个个脚印越走越远之后,才意识到自己没有她们努力,世界不曾亏欠每一个努力的人。
有时候我们所谓的努力付出仅仅是比消极积极一点而已,当然你依旧可以选择这样活着,貌似在这个庞大的城市中像故事中的主人公一样忙碌奔波,其实与碌碌无为相比这种状态只是让自己看起来很忙而已。你觉得自己足够努力了,其实你只是看上去很努力,你之所以没有成功,其实只是因为你并未最大限度的发挥自己的才能。
你想选择什么样的人生就要付出什么样的努力,这是上天对我们最公平的地方。
当你为自己竭尽全力时你要想的一切自然会纷至沓来。如果他们还会到来,那么你就要好好反思一下,你真的用尽全力去努力了吗?人生本来就有很多的可能性,虽然上天并没给予大多数人优良富裕的生活条件,但只要努力,你终可以通过扎实的奋斗,一步步获得自己想要的生活。