今天,小远要带奶奶去看电影。哎,大家都说人老了会变得迟钝,这不小远的奶奶就是个很好的例子。你看奶奶走得可慢了,不过奶奶年轻的时候走的可快了。不仅如此,奶奶还背着小远去过动物园,游乐园,公园......不知道这些小远还记不记的?只见小远快步向前走,把奶奶一个人扔在了后面。这时,小远转头看见奶奶一个人弯着腰,孤独得走着。小远有点心疼奶奶,于是连走过去扶着奶奶说:“奶奶您慢走!”
这个故事让人听了感觉有点难过,不过小远还是好的,因为他知道要去扶奶奶。可有些人却不同,自己长大就忘了要回报父母、长辈。比如报纸上登的一篇新闻,一个名叫小林的人,他养了一头狗,后来这头狗丢了,小林拿出两万元,说:“谁帮我找到狗我就把两万元送给他!”可是当医院打电话给小林说:“你爸爸生病了,需要两万块钱做手术。”谁知小林说自己没钱。最后,小林的爸爸病死了。我长大后一定要孝敬长辈,不能像小林一样。小林的做法太让我气愤了,如果他把那两万元送往医院给他爸爸做手术,也不会发生悲剧了。
希望大家要孝敬长辈,报答长辈们对我们的养育之恩,因为我们大家都会有老了的时候。