读《昆虫记》有感
在我读完昆虫记后我觉得在昆虫的视角这个世界是五彩缤纷的,有蔚蓝的天,软绵绵的云,金灿灿的星星。
松毛虫眼中每只毛虫都是平等的,没有谁是高人一等的,在蜜蜂的眼里,只有孩子,在矿蜂眼里,只有挖隧道产下卵,而矿蜂爸爸和蜜蜂爸爸却在外闲逛,在蚂蚁眼中,到了夏天他们只有去抢、去咬蝉才能喝到水。
昆虫是一种温和的小动物,我们不能拍死它们,更不能捣毁它们的巢,昆虫的巢都是昆虫一会儿跑到东,一会儿跑到西才凑齐的材料。
黑蚂蚁和红蚂蚁的战争从来没有停止过,金步甲结完婚后雌性就会吃掉雄性,这就是昆虫的世界,多么奇妙的世界啊!