读《昆虫记》有感
《昆虫记》这本书讲的是观察各种各样的昆虫,这里面有好几篇文章,我就说其中的一篇——神秘的池塘吧。先是一个小孩子放小鸭子,小鸭子在池塘里游泳,他就坐在一棵大树下,他发现了这个平静的池塘,里面有许多小昆虫。
作者观察得很仔细,写得也很好,很生动。我也想买几只不同的昆虫,去观察去发现。这里面也有写喜怒哀乐而且写得也很有趣,很完整。这是作者法布尔花了四十多年的心血完成的名著。
我家住的院子里没有池塘,如果有的话我也会观察。山水大润发前面就有一个池塘,以前我不知道大润发前的池塘中为什么会冒泡泡,现在我知道了,原来水池里有鱼,我想里面一定还有一些小生命。
大自然真奇妙,还有许多种生物需要我们仔细观察。在此,我向你们推荐本书。
和作者一样,我也喜欢观察一些小虫子,但我没有这个条件来观察,而一本昆虫记,就能让我在书中观察,本书也能起到教育工作,教育我们不要破坏大自然,一定要保护自然,爱护自然。