读《昆虫记》有感
在这个寒假里,我读了《昆虫记》这本书。这本书是法国著名作家法布尔编著的。
在读这本书的时候,我可以通过名师按语来理解词语,还可以在学习和拓展里学到一些新的知识。在我阅读的过程中,可以读出法布尔与昆虫轻密交谈的情景。他们之间的一问一答都是通过一种独特的语言方式进行的。这种语言方式就是“实验”。
法布尔在观察的时候都是认认真真、仔仔细细的。有时候他自己都觉得不耐烦了,但是法布尔还是依然在坚持不懈地去观察这昆虫。
《昆虫记》是一部集知识、趣味、文学与一体的散文集。让我们在引人入胜的故事情节中学会许多的科普知识。《昆虫记》也是一本不朽的传世佳作。我在阅读的时候会一边读一边去想象美丽的画面。这样才能理解书中的含义。