我们现在生活在一个安定富裕的家庭里,根本不懂得什么是战争。党在我们心中也只是一个抽象的概念,在以前的我心中,党只是一个用一个个感人的故事和一个个英雄组成的 。
1866年11月2日革命先驱孙中山先生出身在广东香山县翠享村的一个农民家庭。孙中山的哥哥孙眉17岁时随舅母来到了夏威夷。经过几年的勤苦劳作成为了一名新富。1877年夏威夷鉴于孙眉的成就,准许他招许多华人来本岛工作。孙中山随母亲上了海轮。孙中山到岛上后由于学习出色,受到夏威夷国王亲手交给的奖品。孙眉十分高兴并把自己财产的一部分给了孙中山。
孙中山由于把关帝像给撕了,被送回了家。
后来,孙眉真诚表示原意成为弟弟最有力的支持者。甲午战争失败后孙眉又拿出一部分钱给了孙中山。终于在1894年中国第一个革命团体兴中会成立了。在20世纪初,随着革命形势不断发展,各地革命团体陆续出现。1905年7月,孙中山从欧洲到达日本,鉴于革命团体,建立革命联盟组织。7月30日召开筹备会议。组成了同盟会。
孙中山于1910年2月和1911年4月在广州两次举事,后者即是黄花岗事件。1911年10月9日,孙武配置炸药不慎爆炸,机密泄漏。10月晚7时,辛亥革命爆发了。经过一夜血战,革命军战领了总督府等重要机关。湖广总督逃走。此后,孙中山一直致力于革命,将毕身精力都用在革命的事业上。
我们长大后,也要像孙中山一样努力建设好中国。