《昆虫记》读后感
我读了《昆虫记》这本书,其中我最喜欢
欢的一篇文章是:螳螂-挥舞镰刀的斗士。
这篇文章写道,螳螂美丽的姿势让人不害怕,但让人觉得它是一只温柔的小动物。螳螂的大腿很长,大腿下有一些巨大的牙齿。螳螂有很多暗器,所以遇到危险时用各种方法保护自己。
螳螂捕食时,翅膀极度张开,盯着对方,立刻用两只巨掌攻击对方。
有些雌螳螂甚至有吃雄螳螂的习惯。
我的感觉是,螳螂,一种美丽的小昆虫,实际上是一种可怕的小昆虫。在这篇文章中,螳螂被比作解剖学家,从美丽的女孩到凶手。螳螂是一种温柔而残忍的小动物。