《昆虫记》读后感
昆虫记是法国著名昆虫学家、散文作家法布尔的传世巨著。世界上一代又一代读者从中获得知识、美感、哲理和思想。法布尔很小时候就对自然界的事物有一种亲近感,非常喜欢观察植物和昆虫。那时候,虽然没有人教他相关的知识,也没有相关的书可以看,但是,他却从小就树立了成为昆虫学家的目标。法布尔的《昆虫记》里,那详细的文字,不时让我感觉到放大镜、星辰,还有虫子的存在,仿佛自己置身于其中似的。这时我知道了昆虫世界是有多么多的无穷的奥妙。《昆虫记》充满了对生命的敬畏。我们要学习法布尔热爱学习,热爱自然,勇于探索世界的精神。
我觉得《昆虫记》是值得在一生中阅读的好书。