《昆虫记》读后感
《昆虫记》是著名的科学家法布尔的作品,第一次看到它的时候我就被深深的迷住了。
看完这本书我知道了青竹峰的巢住在潮湿的泥土下;螳螂的天敌是个头最小的蚂蚁;狼蛛在蜘蛛中毒性最大的,人们被它咬后会失去知觉,小动物被咬后就会立即死去等等,还有好多我都没有听过的昆虫名字。
法布尔用他的一生来观察奇特而有趣的昆虫,了解他们的生活习性。他总是珍惜每一个生命,从不杀死它们。昆虫和我们人一样,也会有自己可爱的宝宝,有自己的家,各有各的本领,只是它们不会说话。昆虫的世界真奇妙啊!
地球在恶化,大自然不能没有昆虫,我们要保护环境,让的昆虫能有自己的家。