读后感普罗旺斯的一年
我今天看完了《普洛旺斯的一年》这本书。
书中主要写了作者彼得梅尔和他的妻子还有两只狗在普罗旺斯一年中的生活。彼得梅尔的家是一所古旧的石屋,他们的院子里有游泳池、井、酒窖,还有樱桃树和葡萄园。春天樱花开了,粉色和白色的樱花围绕着他们的房子,房子好像浮在花海上。美景吸引来了许多人们,有的人们在他们家门前拍照,还有的人想在他们家院子里野餐;夏天到了红彤彤的樱桃熟了,一大早他们的朋友福斯坦就来他们家摘樱桃了,接着几天果园中挤满了大小胖瘦各色的摘樱桃人;秋天紫莹莹的葡萄熟了,福斯坦一家又来到了彼得梅尔家摘葡萄,在嘈杂的人声中,摘下来的葡萄被送到了酿酒的作坊;转眼冬天来了,气温降到了冰点以下,几乎所有的人都足不出户,梅尔先生的院子也清净下来了。
我好羡慕彼得梅尔悠然自得的生活,我也想到普罗旺斯去,有一所自己的石屋,有一座自己的果园!