当从友人手中接过这本书的复印版时,以为那不过是一本游记而已。
某天下班后翻开开始读。没看几页我就坐在车上忍俊不住的笑出声。
人物及情景的活灵活现,那些文字的描述让人放佛置身其中。
那山林深处守护者爱吹的大嘴,那暖气工得意的炫耀,那饭店八十多岁店主的骄傲。
遥遥无期的装修工程,漫漫长路的冰雪冬日,络绎不绝的陌路来客。
从一月到十二月,在无尽的琐碎中却有意料不到的太多的惊喜。
等待-应付-坦然,这就是生活的真实。诙谐的享受每一个崭新的今天。
当精心准备好的咖啡和黄油包被装修工弄得铺满一层灰时,我们唯一要做的就是去那家新开的听说很经典的咖啡店坐坐。
只因晨曦如此的美丽。