晨夕小学五二班的杜诺溪,学习优秀,能歌善舞,考试每次第一,是学校的大队长,是我学习的榜样,其实我们五二班也有这样一位女孩,文静,优雅,能书善画,有着天使般的笑容,是班级中的小能手,现在我来介绍一下我们班的quiet女生。
NO.1文静
她整天不声不响的,总是坐在座位上看书或者写作业。沉默寡言的她不爱发言,就是上课也很少举手,总要等到老师点名才回答问题。但是回答的总是很标准,温文尔雅的她说起话来永远是轻声轻气的,所以坐得远一些的同学几乎听不见,而当老师让她大声一些的时候,她才会响一些。
NO.2 书法
她写有一手好字,虽然速度很慢,但是要求很高,她写每一笔都要顿一下。写字很认真,不管在多么吵闹的情况下,她也能一笔一划认真书写。有一次在班级书法大赛中,她得了一等奖,我问她是怎么做到的,她边写边说:“点的时候要稍长一些,横竖钩立于中间,捺要有力。”一个“永”字活灵活现的呈现在我的眼前。我虽然写字也不差,但是跟她相比还稍逊一筹,所以我在心里暗暗地想,我一定要多写多练,争取超过她。
NO.3画画
她是我们美术朱老师的得意门生,她说,她的梦想就是能成为一位艺术家,她想漫游世界,把天下美景全都刻划在脑海中,到时只要有一枝画笔和一块画板就可以浪迹天涯,四海为家。我注意她在画画的时候,那聚精会神的态度,专一的眼神,还有那心有成竹的样子,每次都能画出一幅幅优美的画卷。
她的名字就叫做余梦琪,她文静,耐心,能书善画,很有艺术感。