读《西游记》有感
这一暑假我的收获很大,读了很多有益的书,其中一本是我国的四大名著中的`《西游记》,看完这本书使我受益匪浅。
这本书主要讲了师徒四人,从东土大唐到西天拜佛取经,一路上经历了九九八十一难终于取得真经。
这本书里除了有各种各样的妖怪,师徒四人的性格也不一样,唐僧心地善良不杀生,悟空机灵,灵活,勇敢。八戒好吃懒做贪图女色,沙僧忠厚老实。师徒四人一路经历了各种各样的磨难,但是都没有放弃。
读完西游记,我明白了学习和取经是一样的,要有锲而不舍永不言败的精神,遇到困难的事情想尽一切办法完成,同时也要适当的休息,只要坚持就能成功。