读《西游记》有感
俗话说,四大名著是中国的珍宝,所以我认为《西游记》算是我最喜欢的一部名著了。
西游记的作者是罗贯中,给我印象最深的是齐天大圣——孙悟空。他不仅武功盖世,能腾云驾雾,来去无踪,我最敬佩的还是他知恩图报,宽宏大量的高尚品质了。俗话说;“滴水之恩,当涌泉相报。”我想孙悟空真正做到了这一点。五百年前他大闹天空后被如来佛压在了五行山下,唐三藏只是撕去了符咒,让孙悟空重获自由罢了。就这点微不足道的恩情,他竟用自己的一生来回报。在护送唐僧西天取经的途中,他斩妖除魔,明察秋毫,为了唐僧有时竟舍命相救,这是多么可贵的精神啊!而我呢?整天在家“呼风唤雨”,爸妈给我的恩情,我又是怎么回报的呢?有时爸妈稍微批评我几句,我就生气顶嘴,更何况,父母们对我们是好意,我们怎能辜负,我们要以孙悟空为榜样,调整我们自己的行为。
在这九九八十难中,师徒四人十分艰辛,从来没有放弃过,就算再大的困难他们也会想尽一切办法,而我们,有时候在学习的道路上遇到一点点困难,就想退缩,看完西游记,我慢慢的合上书,我顿时感觉,我们就像温室里的花朵,承受不了外面的风雨,所以我在这个社会应该多多磨练自己,给自己更多的机会去展示自己,不经历风雨怎能见彩虹?所以加油吧!
外面的社会永远都是多彩的,多彩的同时也是危险的,就看你有没有一颗感恩,坚强的心,去宽容一切,去包容一切,人人都如此,世界会更加美好,同时世界也会因为你而更加精彩!