《老人与海》读后感
《老人与海》是美国著名作家海明威晚年最杰出的一部作品。故事十分的简单:一位名叫圣地哥亚的老渔夫在连续八十四天没有捕到鱼的情况下,在远离陆地的大海上遇到了一条大马林鱼,人与鱼在经过三天三夜的较量后,圣地哥亚终于杀死了那条鱼。可就在他返航时,却遭到了鲨鱼的袭击。等他们终于回到港口时,那条大马林鱼只剩下了骨头。
这个故事虽然简单,但是可以让我们学习的内容却不少。老人虽然没有带回一条完整的鱼,但是他没有中途放弃,没有临阵脱逃,虽然他这次不与失败了,但是他的信心和希望自始至终都未曾破灭。
文中的老人是一个好榜样,在困难的面前,他没有低头,没有退缩,他在勇往直前。无论面对的是挣扎的大鱼还是凶残的鲨鱼,老人都没有放弃过希望。
在生活中,坚持是一件十分重要的事,在你选定了人生的目标后,只有坚持不懈的去努力,才会获得成功。而在这中间,又不知有多少困难在等着你,在遇见困难时,只要坚定地向自己的目标努力,困难总会被克服的。在学习中也一样,有不会的就必须要学会,这样才能获得成功。