生活是如此美好,以至于你看不透。不管他的外表是美是丑。没有任何意义,只有内涵所表达的潜在美才是最真实最美好的。是的,不管是房子、星星,还是沙漠,都因为看不见的东西而美丽,这是真的。这种事情你看不透,也不用看透。只有这样才是最纯粹的感觉。
每次读《小王子》,都被这种孩子般的世界态度所感动。多么幼稚和天真,却又多么纯洁和真诚。现实生活中,我们整天忙忙碌碌,像一群群没有灵魂的苍蝇,吵杂不安,听不到灵魂深处真诚的低语。随着时间的流逝,童年已经远去,我们渐渐长大,岁月带走了许多回忆,也侵蚀了曾经存在于我心中的童真。我们沉迷于这个世界的浮华,专注于利益法则。我们忽略了灵魂沉重的枷锁,但我们做得越多,就越体会到生命意义的虚无。大学的时候看了很多现代派的作品,充满了,疏离,噩梦。这些对世界险恶真相的刻画,让人们心中充满了卑微的失望。然而,每次读到《小王子》,就像在清水里洗了个澡,我的心又变得清澈明亮起来。
我一直相信,我们都是追求幸福的孩子。