今年买了一本《小王子》,准备寒假读完。我终于看完了。《小王子》虽然不长,却用纯粹的语言写出了发人深省的哲理和动人的魅力。
003010主要写的是主人公一个年轻的外星王子和地球人“我”之间的交流和友谊,他们的相遇和相处就像隔壁的孩子和隔壁的叔叔叔叔在一起一样平淡感人。特别是互相鼓励,互相帮助,经过长途跋涉,终于在沙漠里找到了一口井,成为了你死我活的朋友。他们最后分手说再见后,相隔千里,依然思念着对方。
003010有很多动图。每当读到小王子和“我”经过长途跋涉终于在沙漠中找到了一口井,我都被他们的毅力所感动。每当读到小王子和“我”分手的悲惨情景,我都感动得差点哭出来。我觉得这种悲惨的情况真的很感动人。
心永久不渝的友谊。每当我读到小王子回到自己的星球相隔这么远他们仍然能互相思念,互相关心,互相相望,这一刻,我觉得在浩瀚的太空里,无垠的宇宙里,都充满了他们之间感应的电波,永久不渝的珍贵友谊。
我要向小王子与“我”学习珍惜友谊。