是在英语课本中见到的,第一眼便被它吸引住了。昂立的高贵的花朵,直立的绿茎,娇绿的阔叶。
后来便找到这本书了,是大仲马的。黑郁金香,一个美丽的名字,忽地就想起课本里那一朵惹目的黑郁金香。
顺手就这么翻开了,认真地看着,一字一行,生涩的文字让我有些郁闷,为了不使兴趣泯灭,便跃过了一些让我头痛的文字。故事跌宕起伏地发展着,心里也跟着些许紧张,不觉入神,时间也忘了。急切地阅着,一次次紧皱的眉头时缓地舒展,时而微笑,时而忧愁,我就像一个傻瓜般被新奇的东西吸引住了,窗外的明月见了怕是也要笑我了。
合上书本,一个完美的结局,疲倦使我闭上了眼睛。总算是好结局了,心里这么想着,我要去睡觉了。