这本书出于日本,是由一些小故事组成。获得过“世界大奖作家经典童书”之称,在里面包含了许多生动有趣的故事和体现亲情。友情。爱情的故事,最好的故事是“校庆日”。
“校庆日”,主要讲的是良子和正子快毕业时,正子关心良子,让良子和山雀小山子一起玩。一起表演,慢慢拔开她心灵眼睛,让她不再忧郁,孤单。
这个故事告诉我们同学之间要好好相处。
还有一个故事是 “佛罗伦萨小抄写匠”。
主要讲的是裘里亚偷偷帮父亲抄写公文,应此学习下降,父亲越来越不爱他,可他一直不停帮父亲抄写公文。几个月后父亲发现了,父亲感动的哭了,重新爱他。
我要向裘里亚学习,他关心父母的精神。我以后也要做些力所能及的事。
《校庆日》这本书体现出世界上的真。善。美!使我受益匪浅。