读《吹小号的天鹅》有感
读吹小号的天鹅这本书里我得知了,路易斯的爸爸为了让路易斯追求到每天让他心魂不离的塞雷娜小姐。不辞辛苦的飞越高山穿过比林斯大道,来到一家音乐店里,一片玻璃划伤了他的肩,但他不管三七二十一,仍然坚强的飞向橱窗里拿那把系着红丝带的铜小号,飞回加拿大的池塘里。从这句话中我们能感受得到,父母对我们的爱是无私的,伟大的只有给予,不求回报。记得有一次我生病了,父母带着我东奔西跑找遍了所有的医院,几乎都找不到合适的药。父母花费了拿汗水和辛苦挣来的钱财,为我来看病买药。我知道他们是为了让我的病痊愈,但是我觉得最痛苦的并不是我,而是我的父母,我的父母为我做出了很多很多。对我的爱数不胜数。我们又能拿什么来回报他们呢?我们还是对他们了解的太少了。父母就像荔枝的外壳,我们像荔枝的果肉。父母尽心尽力的保护我们,而我们只知道享乐不知道什么是回报。我们应该多为父母分担家务,能做一些力所能及的事情,自己的事情自己干,感恩我的父母……