读《吹小号的天鹅》有感
暑假期间,我读了一篇《吹小号的天鹅》,这个小天鹅叫路易斯,生下来就发不出美妙的声音,于是它去找它的老朋友一个牧场孩子帮忙,想办法让它进学校学会了读和写,脖子上每天挂着石板石笔,它依然没有用,它的爸爸从音乐商店叼来一把小号,从此之后它的脖子上除了挂石板石笔,又挂上了这个小号,它为了吹出许多优美的音乐,于是把右趾蹼割开,这样就可以按小号的按键,吹出好听的曲子。后来它越吹越好,闻名全国,它还用小号赢得天鹅小姐的爱,它们回到了自己的家乡。
这本书告诉我们,无论生活中遇到什么困难,都不要放弃,勇于追求,都要想办法去解决。