读《吹小号的天鹅》有感
假期里,我看了许多有意义的文学作品,给我留下深刻印象、让我十分感动的是一本名为《吹小号的天鹅》的书。
故事的主人公是一只吹号天鹅,名叫路易斯。它生来就不会发出声音,为了自己能与别的天鹅沟通,在一个牧场孩子萨姆·比弗的帮助下,学会了用石板写字。可天鹅们不识字,根本就不知道它写的是什么。为了自己的儿子,天鹅爸爸从乐器商店偷了一把小号。路易斯非常刻苦,练了一遍又一遍,终于吹出了心底的声音,成为了一名小号手。它不仅赢得了众人的赞赏与尊敬,同时也赢得了天鹅小姐塞蕾娜的芳心。
看完这个有趣又感人的故事,我觉得路易斯身上又太多的闪光点值得我学习。它刻苦、努力、认真地学习、生活,从不轻言放弃,最终成为赢家。我在生活中、学习上也要想路易斯那样,认真学习,过好每一天。更要像萨姆那样,爱护动物,热爱大自然,成为一个高尚的人。