读《吹小号的天鹅》有感
今天,我读了一本名叫《吹小号的天鹅》的书。它的作者是美国的作家E。B。怀特。这本书主要讲了这样的一个故事:路易斯是一只生来就哑的雄天鹅,为了说出自己的想法,它学会了在石板上写字。可是,其它的天鹅不识字,路易斯还是无法与天鹅们交流。天鹅爸爸为了帮助它,从乐器店偷来了一只小号,路易斯一遍又一遍地练着,美妙的小号声终于打动了它爱的天鹅小姐塞蕾娜,同时赢得了大家的赞赏。
放下书的那一刹那,我就感觉我一下子懂得很多,也明白了许多道理。我印象最新的就是:天鹅爸爸给路易斯偷小号与还钱的故事。路易斯的品质让我惊讶不已,它不是一个人,而是一只天鹅,人有时为了一点利益就会不讲诚信,而路易斯却努力挣钱,只是为了还债。从它身上还可以让我们学到许多,如:坚强、毅力、诚实、信任……
这本书生动地描述了这只天鹅成长的故事,我们要向它学习,学习它坚持不懈的精神和诚实守信的品质。
我非常喜欢这本书,书的作者是E·B·怀特。我给大家简略描述一下这本书。
路易斯是一只天生就哑巴的雄性吹号天鹅。所谓吹号天鹅就是因为它们叫声嘹亮而得名。萨姆为了能让路易斯说出自己的想法,所以让路易斯进学校学习。在老师的帮助下路易斯学会了从黑板上写字。路易斯回到家乡以后以为可以和其他伙伴交流了,可是其他天鹅不认字,他还是没办法向他心爱的雌天鹅塞蕾娜倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷来了小号,路易斯觉得要赔偿店主的损失,所以就去打工了。过了十个星期,路易斯挣到了足够的钱让爸爸给店主送去。路易斯认真的练习吹小号,终于吹出了心底深处的歌。乐声不禁打动了塞蕾娜,也赢得了人们的赞美与尊敬。
通过读这本书,我得到了许多收获,我非常佩服路易斯。我要向路易斯学习做事情要坚持不懈,发扬优点,改正缺点!