吹小号的天鹅读后感
我看了《吹小号的天鹅》这本书,觉得非常精彩,里面的主人公是一只吹号天鹅,名字叫做路易斯,它不会说话。
为了帮助路易斯说话,他的朋友萨姆带它来到人类世界,教它写字。学会了这个新的本领以后,路易斯特别开心,又重新回到了吹号天鹅的家族里面。让它没有想到是吹号天鹅是不认识字的,他们家里人都不知道路易斯写的是什么东西,也没法给他喜欢的塞雷娜发出求婚的信号。天鹅爸爸为了不让路易斯一生都成为哑巴,于是它冒险偷来了一把小号,路易斯学会了吹小号,通过吹小号,他就能跟朋友对话了。
不幸的是,天鹅爸爸偷小号时破坏商店的事情在小镇传开了,天鹅爸爸被通缉了。为了拯救爸爸,路易斯到处为别人打工,因为表现出色很快就集齐了赔偿商店的钱。天鹅爸爸准备把这些钱还给店老板,店老板以为它又要来破坏商店,就拿枪把天鹅爸爸给打伤了。有一队警察刚好路过这里,他们仔细地检查了它,竟然发现这是一只极其稀有的吹号天鹅,而且是来还钱的。人类的医生帮天鹅爸爸治好了伤,它又飞回了自己的家……。后来,路易斯和塞雷娜结了婚,生下了几个可爱的宝宝,幸福的生活着。
这个故事告诉我们必须要讲诚信,这样的话大家都会尊重你。