吹小号的天鹅读后感
这篇文章主要是四十几个男孩去夏令营。在夏令营里,萨姆带着天鹅——路易斯。吹小号的天鹅的读后感。平果一点也不喜欢鸟类。有一天,在平果的帐篷里,有几个孩子在给平果起外号,还用他的外号编了一支歌。平果很生气,于是他就划着小划子,想划到对岸静一静。可他还没有过游泳测试和小划子测试,就划走了。不一会儿,他到了一个深水的地方。忽然,一个大浪冲了过去,他的手一滑,就掉到了水里。平果喝了好多湖水,开小艇的人看见了,赶快去营救。“救命”平果喊道,路易斯想:我的飞羽刚掉。但是我必须能够比小艇去得快。于是它扔下石板、石笔和小号,飞快地游过去,把苹果给救了。到了晚上,布里克尔先生说:“平果你此刻对鸟类感觉怎样样”平果回答:“我感激路易斯救了我的命。但是我还是不喜欢鸟。”布里克尔先生觉得就应给路易斯发个奖。几天后,路易斯的脖子上就多了一个东西,那就是“救生奖章”。
这篇文章写得很好,不愧是“一个感动了半个世纪的童话——写给孩子的,也写给给大人”的书。路易斯以它的非凡勇气和全然舍己忘生的精神救了平果·斯金纳的性命。