吹小号的天鹅读后感
我非常喜欢这本书,书的作者是美国作家怀特。 我给大家讲一下这本书。
路易斯是一只天生就哑巴的雄性吹号天鹅。所谓吹号天鹅就是因为它们叫声嘹亮而得名。萨姆为了能让路易斯说出自己的想法,所以让路易斯进 学校 学习 。在 老师 的' 帮助 下路易斯 学会 了从黑板上写字。路易斯回到 家乡 以后以为可以和其他 伙伴 交流 了,可是其他天鹅不认字,他还是没办法向他心 爱 的雌天鹅塞蕾娜倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅 爸爸 从乐器店里偷来了小号,路易斯觉得要赔偿店主的损失,所以就去打工了。 过了十个星期,路易斯挣到了足够的钱让爸爸给店主送去。路易斯认真的练习吹小号,终于吹出了心底深处的歌。乐声不禁打动了塞蕾娜,也赢得了人们的 赞美 与尊敬。
这本书让我感受深的地方也很多。一个人要想成功,就必须要付出艰辛的努力和坚持不懈的精神,只有这样才能成功。在生活中也是这样,有时我们遇到困难和挫折时,心里想的更多的是逃避,并没有主动地去面对困难,克服困难,我们应该像书中的主人公一样,不选择逃避困难,而是克服困难。