今天我读完了一书。这本书可是大名鼎鼎的徐玲写的,一一《我的红狐狸妹妹》。而且把这本书写得楚楚动人。又十分令人惋惜啊!就让我们一起来交流交流吧!
这本书书要的内容是:一只重情重义的红色狐狸为了防止自己会忘记妈妈和双胞胎姐姐,就连死也不肯喝“忘情水”。
姐姐毛毛还有一个男孩何同天为这只红色小狐狸争取了三天做人的资格,努力使她享受到人间的幸福。在宝贵的三天时间里,别人都以为它会一直玩。可是他们竟然想错了,红狐狸竟然顾不上玩,既孝顺又幸福地陪妈妈逛街,还高兴地给福利院的孩子医治残疾,还和姐姐一起去寻找已经变成幽灵的爸爸。
拥有智慧、美貌和才艺的红狐狸妹妹在还获得小新星大赛冠军后,却不知道为什么,突然神秘失踪。为了拯救红狐狸妹妹,勇敢的姐姐毛毛和男孩何同天不顾一切闯入狐界,可恶的狐王不仅没有被他们的举动所打动,反而让他们受尽了折磨。危急关头,为了救姐姐和何同天,红狐狸妹妹奋不顾身喝下了“忘情水”……在结尾处有一句话:世界上最珍贵的莫过于亲情和友情,好好爱你身边的每一个亲人和朋友。
我也这么认为,就像电影《查理和他的巧克力工厂一样》,查理家虽然没有钱,可是在亲人和一座世界上最大的巧克力工厂面前,仍然选择了亲人。巧克力厂长旺卡先生,被查理的真情实感所感动,和之前与旺卡先生闹过纷争的父亲快乐的生活在了一起。而且,查理不但得到了巧克力工厂还得到了亲人。