少女的魂灵静静地站在客厅里,注视着她的家人在啜饮着香槟,这一天终于到来了,尽管已是在那么漫长的九年以后,直到这一天,阳光才终于重新洒向了她的家人,他们,终于象她期望的那样,完全走出了她惨死的阴影,重新团聚在一起,一种平静的幸福轻笼在她的心头,她退了出去,了无声息。
她是苏茜·沙蒙,一个生活在上世纪美国七十年代的单纯可爱的少女,只因为偶尔的轻信,她被邻居,一个名叫哈维的变态连环杀手诱至地下室,尸体被肢解,只有一截臂肘被一只小狗发现。
沙蒙一家得知此讯后,立即就崩溃了。
父亲杰克通过直觉,判断那个怪里怪气的邻居哈维有重大嫌疑,可屡次向警方提供线索,又屡次被警方拒绝,后因捉拿嫌犯被误伤致残。母亲艾比盖尔本就对平淡的生活感到失落,收到爱女的死讯后,再也无法面对自己的家人,面对自己的生活,竟然转而与探长苟且,借此来逃避巨大的伤痛与压力,最后索性一走了之。
妹妹琳茜在巨大的打击面前一夜成人,她努力将创伤深埋心底,以自己的坚强为父亲为兄弟疗伤,为了找出背后的真凶,她不顾生命之虞,潜入凶犯的家中寻找证据,差一点被凶犯抓祝
而苏茜的外婆在女儿离家之后,毅然来到这个已经破碎的家,以她的乐观,她的风趣,她的经验,挑起了母亲与外婆的双重责任,在她的指导下,四岁的巴克利得以健康成长,琳茜也平安地度过她的青春期,最后找到了她的幸福。
漫长的时间,磨平了不堪回首的记忆,冲淡了绯红的血腥味,苏茜原先的同学先后从大学毕业,家人也似乎渐渐忘记了这块缺失的骨头,直到有一天,弟弟取出苏茜的旧衣物想挪作他用,父亲杰克一见顿时暴怒不已,诱发了严重的心脏病,母亲艾比盖尔闻讯后匆匆赶回,一家人坦诚相见,终于达成和解,而可爱的琳茜,也为大家带来了她的婚讯,幸福的幼苗重新在他们的心底滋生。
爱,最终越跨了死亡,走过天堂重返人间,苏茜·沙蒙以生命的代价,换来了神奇的生命循环。