《西游记》是我国四大名著之一,它是明朝吴承恩写的;主要人物是唐僧和他的三个徒弟:孙悟空,猪八戒和沙僧。
大家想一想,如果把这西游记整个故事颠倒过来那会是怎样的呢?那可很有意思了!
如来派唐僧师徒四人与小白龙去东土大唐去传教,在一路上遇到了各种妖怪,八戒和沙僧觉一个躲进了高老庄,一个钻进了流沙河,只有悟空坚持正义,一路斩妖除魔护送师傅东去传教。
他们一路上经历了九九八十一次磨难,白龙马不幸重伤坠入山涧,孙悟空被压在了五指山下,而唐僧却抛弃了孙悟空,孤身来到长安,在长安传完教,被封为御弟,享受完荣华富贵,寿终正寝。
就这样过了五百年,悟空终于从五指山下逃了出来,他大闹天空把天庭搅了个天翻地覆,猪八戒化为人身,封为天蓬元帅,沙和尚封为大将,最后大家过上安宁的日子;孙悟空最终在花果山的山顶化作了一块石头……
发挥神奇的想象力,你能从文学经典中获得无限乐趣。