读《再被狐狸骗一次》有感
我读过许多书,几乎数不过来,有《青鸟》、《绿野仙踪》……差不多都不是写小动物,所以我喜欢看写小动物书。
在这本《再被狐狸骗一次》中,我喜欢看和平豹这一篇,因为和平豹里写了金钱豹的真识面目,原来在生死不定的时候装善良,不吃小羊,可当已经脱险时,却吃了于自己同甘共苦的兄弟,哎,真可悲呀!
现在不说动物园就说说咱们人,有时和自己经历过生死的到最后自己富裕了,却出卖了朋友,这样的事还有很多,难道和平就真的这么脆弱吗?难道就没有人懂什么是和平吗?所以人们要懂得和平,就算没有和平,光有战争,那么请问你们双方都能得到什么呢?胜利吗?那好,有了胜利,你们的环境不一样被破坏了吗?这样人不一样不能生存。
最后,我劝大家和平是最生要的,请记住和平和生命一样重要。