读《再被狐狸骗一次》有感
今天,妈妈带我去郑州市新华书店看书,书店里的书特别多,我就挑了一本名字叫《再被狐狸骗一次》的书,深深被这个书名所吸引力,因为里面有一些字我不认识,于是就让妈妈给我读这个有趣的故事。
原来这个故事讲的是两只狐狸利用装受伤的诡计,里应外合骗走了作者的阉鸡,其实,我很不喜欢奸猾奸诈的狐狸。因为在大多数的故事里,它们总改不了偷鸡摸狗的本性,做事阴险狡诈,从不光明磊落。不过,那只公狐狸却非常聪明,它竟然想到用装死来骗作者,结果大获全胜,得意洋洋的和自己妻子叼着战利品回家了,作者十分的生气,认为自己太过相信狐狸,才会上了它的当,几个月后,当作者再次见到那只骗他的狐狸时,就一心想要杀死它们,虽然我并不希望作者真正杀死狐狸,不过到是可以教训它一下;后来,当我读到文章的最后,我的眼泪竟情不自禁地流了下来!因为狐狸爸爸为了不让自己妻子和孩子被坏人抓走,竟用那么残忍的方式上演了一场苦肉计。这种血浓于水的亲情和浓浓的“父爱”深深地打动了我,他为了保全自己的家人,宁愿那样痛苦地折磨自己,它用自己的鲜血和生命来吸引作者的目光,为的就是让自己心爱的妻子和孩子脱离险境,虽然作者最后没有杀死狐狸,但狐狸爸爸还是因为失血过多死了了!
读到现在,我从内心开始敬佩这只狐狸爸爸,因为在他的身上有着一种最最可贵的精神——那就是伟大的爱!其实,我认为在这个世界上任何一种生物都是有情感的。尤其是这种父母对孩子的爱,在困难面前,在危险面前,在灾难面前……这种感情就会表现的更加强烈,我被这种亲情深深地震憾!
俗话说, 人间自有真情在,动物界中也同样拥有最真挚的爱,记得以前在网上看过一则新闻,一个住宅房着火了,大家都在往外跑,可却有一只猫一次次地冲进熊熊的大火中,人们不可理解它的反常行为,直到它将小猫一只只的从大火中救出,人们这才明白,原来它不顾危险是在救它的孩子,当人们把大火扑灭时,发现了猫妈妈已经被大火烧的面目全非,精疲力尽,但身边的小猫居然安然无恙吃着妈妈的奶,后来有好心人收养了猫妈妈一家,猫妈妈也在新主人的精心照顾下慢慢痊愈了,但它的一只眼睛再也看不见了!我真心的被它的这种爱感动了!
通过阅读这篇文章,不但让我知道了狐狸也同样有父爱,同时我也想到了我的爸爸妈妈,他们起早贪黑,辛勤工作,为了我付出了他们的全部心血,他们对我的爱是无私而伟大的,所以,我以后一定要好好学习 ,将来长大报效祖国,以便报答父母对我的养育之恩!