读《再被狐狸骗一次》有感
世界上最伟大的爱是什么?每个人都会说:“是父母亲对孩子的爱”!不仅人是如此,动物也是如此。它们也是有语言的,有感情的,它们也可以为了自己的孩子付出一切,甚至不惜献出自己的生命,也要让孩子健康、平安,这跟人又有什么两样呢?《再被狐狸骗一次》的“我”就被狐狸骗过两次呢!
“我”赶集回来,遇见一只好似中了毒的狐狸,当我正准备捕捉时,狐狸抢走了“我”的鸡。几天后,我又遇到那只狐狸,但我已经识破了它们的伎俩。结果,公狐狸为了能让母狐狸把幼崽一只一只转移到安全的地方,不惜自残骗我离开洞,我被打动了,情愿上当受骗。当母狐狸成功转移幼崽时,公狐狸却因为失血过多,再也没爬起来......
在作者善良的同时,我也看到了曾经如此狡猾的狐狸会在种时候利用这种愚蠢的办法来保护自己的孩子,这是多么伟大的爱!
现实中的我们不也是如此吗?我们从小就娇生惯养。尿床、撒饭、弄脏衣服、打碎东西......是谁?是妈妈,妈妈的爱点点滴滴,无处不在。她一次又一次打扫清洁、一次又一次为我们梳妆,却从来不曾抱怨。她善良、温柔、细心、无微不至。买衣服、买玩具、去旅行、买玩具......是谁?是爸爸,爸爸的爱不细腻,却深沉,默默无闻。他是全家的顶梁柱,每天起早贪黑,辛苦的在外面工作,回家后还陪我们玩耍,教导我们,他是多么辛苦!我们的爸爸妈妈虽然不会像公狐狸那样撞自己血肉模糊的脸,撕自己的肉,咬自己的腿,但会依然可以为我们付出一切!
多么伟大的爱!狐狸爸爸虽然倒下了,但它那追求自由,保护家人的精神永远留在那一片土地!