读《再被狐狸骗一次》有感
《再被狐狸骗一次》我读了后,感触很深。我很喜欢读书,每买到一本书,我都会如饥似渴地读起来,不分白天和昼夜,我比较喜欢沈石溪写的动物小说,我喜欢书。因为书籍是知识的海洋,智慧的载体;书籍,历史的见证,诗篇的记忆;书,演绎五色的人生,描绘多彩的未来;书,传承,发扬,感动。
《再被狐狸骗一次》讲的是主人公提了一只鸡从小路上走,看到一只狐狸倒在地上,便想捡个便宜,谁知道又被另一只狐狸把鸡叼走了,而让快被捉到一只狐狸跑了。第二天,主人公上山砍柴,无意间发现了那次骗他的狐狸的窝了,大公狐狸为了救一窝小狐狸,想把主人公骗走,却失败了,它真的咬断自己的腿时,主人公明明知道公狐狸是引自己离开,但是他心甘情愿地跟着它走……
这赞颂了人与动物之间多么美好的感情啊! 动物和人类都一样,都有着崇高的思想境界,人和动物的美好心灵可以像水晶那样精英透明;可以像子金子那样珍贵无比;可以像玛瑙那样璀璨夺目;可以像泉水那样清澈明亮;可以像花朵那样散发芬芳。世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是心灵!