读《再被狐狸骗一次》有感
读完《再被狐狸骗一次》这本书后,我的眼泪情不自禁地流了下来。
再被狐狸骗一次,记叙的是一对有了幼崽的狐狸夫妻,由于偷走了作者刚买的一只鸡,而引发了作者沈石溪决定要除掉那两只狐狸的故事。
其中,最让我感动的就是,公狐狸为了保护小狐狸不被伤害。自己撞树伤害自己,把作者引开,最终伤势过重而送命的那一断。书中是这样写的;那天,碰巧沈石溪在森林里砍树,突然,一只公狐狸从树洞里窜出来。这家伙像先是被藤蔓绊住了腿一样,重重的跌了一跤,刚走一步便大声哀嚎起来。公狐狸叫得悲哀,嘴角吐出一团团白沫。
然后,公狐狸纵身一跳,向一棵小树撞去。它四只爪子紧紧地钩住肚子上,头部暴露在前,咚的一声,它的半张脸撞在小树的8树干上了,右脸从眼皮到下巴被粗糙的树皮擦得血肉模糊。它站起来,又一口咬住前腿,前腿内侧和胸脯上被它活活撕下一块巴掌大的皮来。它不断地用爪子撕脸上和胸脯的伤口,弄的全身都是血,并将膝盖塞进嘴用力咬下去,骨头被·牙齿咬碎的咔嚓咔嚓声。它再次叼住那已经折断了的小腿用力撕扯,终于被它像拆零件似的拆下来,露出白森森的骨头,血喷射状的流了出来,并用一种期待的渴望的,坑求的目光看着沈石溪,好像在说;求求你
快离开树洞旁边吧!好让母狐狸把小狐狸安全的转移
终于沈石溪心软了,他跟着这只拼命挣扎公狐狸,渐渐远离树洞。突然,公狐狸做了一个窜跳的动作一头跌倒在地上,它再没有爬起来。它的血流的太多了,它死了!
可怜天下父母心这句话用在动物身上也是一样的,这只公狐狸用自己的生命换来了母狐狸与小狐狸的生命。真是一位伟大的父亲呀!