读《再被狐狸骗一次》有感
《再被狐狸骗一次》讲的是一个年轻人来到乡下,买完鸡后遇到装死的狐狸,狐狸骗走他的鸡。接着,他第二次遇到了那只狐狸,狐狸用苦肉计将自己的孩子转移的故事。
我觉得,那只狐狸虽然狡猾,但它也是为了这个家,所以,它还是非常有责任心的一只狐狸。当它叼走那只鸡时,我想,它肯定想说我不是故意要偷走你的鸡,只是山里没什么东西可以吃了,如果我不偷你的鸡,我的孩子一定会饿死的。要是你能听懂我说话,我一定会向你道歉的。当那个年轻人要杀害小狐狸时,你将自己小腿咬断,希望年轻人能明白,即使我付出了生命,我的孩子也不能受伤。小狐狸得救了,可你却因流血过多而死,我想:小狐狸们长大后,母亲一定会告诉他们,他们有一个伟大的父亲,是这个世界上最勇敢的父亲。
连狐狸都知道为了保护自己的孩子不惜一切代价,哪怕付出生命,更何况我们人类这种高智商的动物,更应该保护好自己的孩子。很多人都把孩子狠心地放在大街上,它们难道没想过,孩子唯一的依靠是父母吗?假如孩子失去了父母,它们就会变得孤苦伶仃、无依无靠。
这只狐狸是伟大的,它是这个世界上最爱自己孩子的狐狸。