读小英雄雨来有感
我一直对一本书爱不释手——《小英雄雨来》,这本书我反复读了好几遍,深深地为雨来机智、勇敢、坚强、爱国的品行所折服,他真是我们学习的榜样。
鬼子发现了雨来的识字课本,狡诈地问“哪里来的”,看到这里,我不由得为他捏了一把汗,当听到他机智的回答“捡来的”时,我暗自松了一口气。
为了掩护交通员李大叔,雨来巧妙地与鬼子周旋,鬼子给他糖吃,给他金戒指,他都不为所动;鬼子气急败坏,狠狠地打雨来,办法用尽一无所获后决定枪毙雨来。看到这里,我不由得心想:“如果是我,我能这么勇敢吗?我可能早就被吓的连话都说不出来了吧!”
可雨来面对敌人的拳打脚踢始终从容不迫,不肯透漏一丁点情报。读到这里,我深深地佩服他的勇敢和坚强。
雨来的聪明还体现在他趁鬼子不注意一个猛子扎到水里保住了一条命。读到雨来死而复生的情节时,我激动的热泪盈眶。
人,真的得有一项特长啊,你看雨来,若不是水性好,怎能死里逃生呢?现在也是一样,技多不压身,我们也要多学习知识和本领。
雨来成为了我生活中、学习中的榜样。
在生活中,遇到什么挫折时,我就会想到雨来,变得坚强起来。例如:有一次我崴了脚,痛得要哭了。我的眼前浮现出了雨来的影子,想到他被鬼子拳打脚踢都没有哭,而我只是崴了脚,就没有哭。我单腿蹦回了家,妈妈还夸我勇敢呢;
在学习上,遇到了拦路虎,我会机智的想办法,例:有一次,我们考了一次数学小考,我碰到了一道难题,这道题占分很高,而答案我算了半天也没有算出来,刚想放弃时,脑海中就浮现出了雨来的影子,想到他即使要被鬼子枪毙的危急时刻,也临危不乱,想出了自救办法。于是我心中充满了力量,静下心来,解出了难题,我发现只要认真、细心就能够成功。
学校、班级组织的各项活动,我都会勇敢地参加,这也是受雨来的影响。
是《小英雄雨来》这本书,让我焕然一新!积极进取!
这本书非常的好看,让我百看不厌,还不断吸取正能量!推荐同学们都来看看吧!