读小英雄雨来有感
当我看完《小英雄雨来》这本书后,我思绪万千,激动的心情久久不能平静。
雨来住在芦花村里,那有一条河叫还乡河。白天,雨来就和小伙伴们在河里游泳、玩耍。在孩子中就属雨来的功夫最高。晚上,雨来还要上夜校读书,在夜校里,雨来受到了爱国教育。一天响午,李大叔冲近了雨来的家躲了起来,叫雨来躲到其它地方去雨来刚走出门鬼子就进来了;鬼子用糖果和金戒子来诱惑他可雨来没有说, 鬼子用拳脚打雨来可雨来依然没说,最后以自己的游泳本领顺利逃跑。
一天我和表哥去玩,回的路上表哥先走了我一个人走在回家的路上听到风的声音我吓地哭了,最后还是表哥回来把我送回家。
雨来你真勇敢,换了我们面对那么大的困难早就吓哭了,面对鬼子的威胁我们早就把秘密说出去了。让我们与雨来比真是无法比较。雨来生活在战争时期,他都如此热爱学习,我们在这宽敞明亮的教室里都不认真,让雨来和我们比起相差十万八千里。
我们是中国人,我们爱我们的祖国。