《小王子》读后感
读《小王子》,或者像往常一样悲伤,情感叹息。不同的是,这次读它,意外地产生了一点痴迷,有必要写一些东西,留下一些东西,有些东西,有些人才不会被默默地忘记。你知道,遗忘是世界上最可怕的事情。当然,今天的想法可能是一点对事物感到的小情绪。
小王子有多小。一个能陪伴鲜花的孩子有一颗柔软的心,一个执着于问为什么有点固执的小可爱,一个最终面对死亡极其勇敢害怕的小家伙……他会因为画中的羊太会吃花而担心。他会因为你不注意一些小事而脸红。他会因为看不见日落而难过……这不就是孩子吗?
小王子有多大。他是一个具有特殊功能的小探险家,可以勇敢地离开他的星球去外面旅行。他知道许多成年人不理解的真相:寻找生活的真正意义,感受驯服的幸福,欣赏美丽的事物和时刻;即使他完全知道毒液的可怕性,他也可以和毒蛇交易回家……这显然超过了世界上许多成年人。
从书中可以看出,小王子的生命很短暂。他来到地球一整年后就回去了,但他的经历和成长让人感受到了一个普通人的生活。
在原来的星球上,他过着平凡的生活,享受着温暖的一日三餐,用怜悯、善良和爱人的心照顾骄傲的玫瑰,接触微妙的情感。后来,由于花儿无尽的谎言、骄傲和责备,他选择了离开。从此,他开始接触不同星球上不同的人,爱命令人的国王,傲慢的人,酒鬼,商人,点灯人,地理学家……在各种经历中,他明白了独一无二和驯服的意义,发现了身边事物的美,知道了自己真正想要的。然而,在这个时候,我已经厌倦了沉重的身体,再也回不去了。如果他想回去,他必须同意毒蛇的帮助,即使他不确定它是否真的能帮助他实现他的愿望,所以当他最终面对回去(死亡)时,他是严肃和害怕的……
就这样,安全地度过童年,慢慢地接触情感,了解世界,感受生活的真正意义,面对如此的遗憾,最后平静而不安地面对死亡。这不是一个人的生活吗?
书中,从小王子的角度来看,我们生活匆匆,从不满足于自己的地方,不了解自己想要什么……是的,有多少人能理解真相?