读《神秘的女老师》有感
假期里,我趴在桌子上读了《神秘的女老师》这本书,它是《骑着轮箱来的密儿》的续集。这本书的内容十分精彩,主要介绍了:六年级学生孟小交新学期寄宿在一所美丽的红宫学校里。一天一阵狂风过后,学校里来了一位披披肩,打紫伞的女老师。她的教学方式令学生们欣喜若狂:她把学生带到荒郊野地里,给他们的"不快乐"举行特别的葬礼;她扮作女探长到学生家中去侦探,谁的家长是爱心杀手;上晚课时,她让学生们去"童心城堡"找回自己的童年;她带领学生到野外上了一节美丽的课;她通过吃饭教会学生们做一名小绅士或小淑女……后来,她走了。她走后,学生们制作了心形风筝为她遥遥的祝福。
这位神秘的女老师是谁那,莫非是消失了的仙女密儿。
其实在生活中,有些学生们是在压力下成长的,整天这个班那个班的搞得学生们没有玩的时间。但是望子成龙、望女成凤的家长们却不想想孩子的感受。书中写到有些在学校寄宿的学生周末都不敢回家,怕回家再被家长拉着去学习班。可是,我们还是知道,父母是爱我们的呀!
我真诚的希望家长们不要逼迫自己的孩子做他们不愿意做的事,给孩子们一些时间来玩。