读《神秘的女老师》有感
前几天我读了一这本非常有趣的书,是杨红樱。在这本书里告诉我们:“快乐”与“不快乐”完全是看你怎么想。你的想法决定着你的快乐与否。
这个故事的主要人物有:蜜儿、龙校长、孟小乔、龙督监等。
孟小乔和蜜儿在一天晚上重逢在一所非常漂亮的红宫学校。蜜儿以前做过孟小乔家中的保姆。却让孟小乔发现了她是仙女的秘密,并且无意中说了出去,蜜儿只能回了天庭。自从蜜儿走后,孟小乔就来到了这所学校,那里有像白汗宫一样的数学大楼,有大笨钟楼。虽然学校十分漂亮,但是里面的学生一点都不快乐,他们每天都被严格的制度限制着,总是过着两点一线的生活,这里没有笑声,没有人玩耍。有的是妒忌的心理,时刻想超越的决心。
蜜儿来这里做语文老师,她的教学方式令学生们欣喜若狂。她把学生们带到荒郊野地去上课,给他们的“不快乐”举行特别的葬礼;她扮作女探长到学校家中去侦察谁的家长是“爱心杀手”;上晚课时,她让学生去“童心城堡”找回自己的童年;等等都是那么不一样,直到最后决定办一所世界上没有的学校。
这本书中的人物都十分神秘,有人为了快乐而付出一切,而有人却不断的阻挡别人的快乐,制造困难。这样让中心突出,让读者猜想不透,并了解这个故事的意义。