读《神秘的女老师》有感
《神秘的女老师》讲述了一位六年级学生孟小乔寄宿在红宫学校读书。学校将学习和名词排在第一次,下课操场上空无一人,晚上寝室灯火通明。在这里的孩子都成为了不折不扣的“学习机器”,直到来了一位名叫蜜儿的女老师,情况才有所转变。
我作为一个孩子,对此深有体会。家长们望子成龙,望女成凤的急切心情是可以理解的,但总是让孩子有些吃不消。
学校为了提高教学质量,让孩子们学呀学,学呀学……学生是苦不堪言,但又有谁能理解我们呢?
我们多么渴望有一片自己的天与地,抛去烦恼,快乐的生活。