读《格列佛游记》有感
《格列佛游记》这本书是英国著名的作家乔纳森。斯威夫特写的一本书,书里的格列佛爱上了航海,就开始了奇妙的航海旅程……
格列佛航海时遇到了许多的困难,但凭着他的勇气把这些困难解决了,他还带领我们参观了各种国家,认识了各种国家的国王,让我们长了一些见识。这本书让我感受到了格列佛的机智和勇敢,同时他还是个知恩图报的人。
读了这本书,我从心底里佩服他的大胆,他是给我一种逆境丛生的感觉,我坚决要向他学习,学习他的这种精神,长大为国家做贡献!否则的话,若是我以后遇到这种事情,说不定早就不知道怎么办好了呢!所以我喜欢这本书。