读《格列佛游记》有感
当你长时间呆在无聊的家里,长时间面对老师和家长留下的作业压力时,你总是感到身心疲惫。如果你能读一本有教育意义的小说《格列佛游记》,喝茶,静静地读小说,你会发现这部小说是一部杰出的游记讽刺小说,作者是英国的乔纳森·斯威夫特。杨周翰曾评论过作者:斯威夫特对英国的政治有亲身经历,尤其是对英国在爱尔兰的统治有着深刻的理解。
这部小说主要讲述了小人国、巨人国、飞岛国、日本和惠塘国的各种有趣事件,以及最终的婚姻。
我最喜欢看的部分是小人国。这段话主要讲的是:“海上船只失事,所以格列佛被囚禁在大陆。学者们奉命教格列佛他们的声音。在格列佛的一次又一次的奉承下,皇帝、臣民和子民逐渐不那么害怕他。格列佛在接受某种条件下开始获得自由,并以特殊策略阻止敌人入侵,并被授予高级荣誉称号。经过多次复杂的经历,他终于回到了自己的国家。通过阅读这段话,我知道格列佛是一个坦率、爱国、爱面子的人。佛林奈浦是国王的宠臣。他阴险恶毒,为了让国王快乐而牺牲一切。利立浦特王国的海军将军斯开瑞什嫉妒格列佛,想和别人一起谋杀他。恶棍国王是一个吝啬、贪婪、虚荣的人。
合上书,我开始想:“格列佛真是个男人。作为一名外科医生,他愿意环游世界,冒险。这种精神值得我们每个人学习!因此,作为一名小学生,我们也应该多读书,读好书。