读《格列佛游记》有感
读完这本书,我感到作者很爱冒险。他乘船去冒险,颓然被风暴袭击,这是一个巨人来追他们的船,他不得不停在岛上。
在岛上,他被一个巨人收养了。格列佛吃饭时,用尽了全力才把三加仑中的酒杯拿起来喝了几口。
有一次,他被一个小孩扔到了装满奶酪的大碗里,让他喝了大半碗的奶酪。还有一次,他被一只像大象一样的猴子抢走了,给他喂脏东西,使他直反胃。
最后他回到了英国。
我感觉他跟鲁宾逊一样,喜欢冒险,但格列佛爷喜欢观察,他能面对困难,永不退缩。我跟他比不行,我只要有一点困难,就找爸爸妈妈帮忙。但是,读了这本书就不一样了,每当有困难时,我就会战胜困难,永不退缩。