今天,我读了法国著名小说家罗曼的作品。罗兰写的一部精彩传记——《名人传》。
本书包括贝多芬、米开朗基罗和托尔斯泰三部传记。描述了一位音乐家、一位雕塑家和一位作家。他们虽然身处不同的领域、不同的阶段,但在坎坷的人生道路上,都倾注了自己的一生,成就了不朽的杰作。
他们坚信,只要心灵自强不息,坚忍不拔,不因苦难而自卑,就一定能达到人生的崇高境界。
贝多芬用痛苦写下了不朽的音乐;米开朗基罗用血泪写下了不朽的文章。
长大后,我一定要像他们一样为世界做出自己的贡献。