《马小跳》读后感
下午,我读了一篇故事《一件让马小跳想入非非的事情》,这篇故事讲的是,有个学生名字叫马小跳,他的同桌叫路曼曼,路曼曼经常拿一个本子记录马小跳不良表现的习惯,有一天上数学课,老师出了20道算式让同学们来算,马小跳趁老师不注意的时候,偷偷看别的同学答案,这一切都被路曼曼看到了,记录到她的小本子上了,写的是“马小跳上课偷抄了一位同学的算式”。上语文课的时候,马小跳平常都是不违反纪律的,可是路曼曼还是写了一句是:马小跳上课声音不洪亮。马小跳趁路曼曼不在的时候,偷偷取出了她的小本子,看了一眼,找到路曼曼,说:“这里面有的的是事实,有的不是事实,比如说我上课偷看了一位同学的算式题那是事实的,说我上语文选课的时候声音不洪亮这不是事实”。
这个故事告诉我们,要认真把每一件事情都做好,少犯错误,但是,如果有了错误就要立刻改正,这样才会进步。