《马小跳》读后感
上学期,我读了一本非常有意义的书《淘气包马小跳》。故事讲的是一个叫马小跳的小朋友的有趣生活。从这本书中,我学会了很多知识。
现代社会中,我们从小就要养成好习惯,不能像故事中的马小跳那样耍赖皮,不然长大后就会成为一个不讲信用、不守规矩的人,只有从小养成好习惯,长大后才能成为懂礼仪的人。
马小跳声称自己最喜欢在妈妈的肚子里。他说只有在妈妈的肚子里才能感受到安全。现在的社会每个小朋友都害怕受到伤害,而伤害却无处不在,我们要学会保护自己,克服面临的困难,对自己要充满信心,只有这样我们长大后才能肩负起一个国家和社会的责任。
我们要从小做起,做一个懂文明,懂礼貌的好孩子,做一个勇往直前的好孩子,这是《淘气包马小跳》给我的启示。