《马小跳》读后感
读了《淘气包马小跳》这本书后,我觉得杨红缨笔下的马小跳是一个真正的孩子,她想通过这个真正的孩子,呈现出一个完整的童心世界。
马小跳的妈妈是一个橱窗设计师,有一头像海藻一样弯曲的长发,在厨房做时爱穿镶着荷叶边碎花儿围裙。她像小女孩一样爱哭。有一次,马小跳给妈妈做了一个十二层的三明治。还有,马小跳给她洗脚。还为她庆祝母亲节……她都会感动得流泪,还会像小女孩一样有着好奇心,常常将自己想象成神探去破案。她爱吃有臭味的食物,比如榴莲、臭豆腐。她睡觉偶尔还会磨牙……这个像小女孩一样天真的漂亮女人,就是马小跳的妈妈。
读了这本书,我感觉到马小跳永远都会爱他的爸爸和妈妈的。我也要像马小跳一样,爱我的爸爸和妈妈,第一年都为他们庆祝父亲节和母亲节。