《马小跳》读后感
我今天读了《淘气包马小跳之贪玩老爸》这本书主要讲的是:马小跳的爸爸很爱玩,它不仅有童心、有爱心,能理解马小跳,而且能和马小跳玩到一块,甚至两人比着玩。“贪玩老爸”玩出了许多发明创造,成了大名鼎鼎的玩具设计师······马小跳居然要和他的“贪玩老爸”互换身份,马小跳自己当一天爸爸,让马天笑当一天儿子······我感觉这本书有一种很浓密的父子情谊,所以我喜欢这本书。
这本书很有意思,尤其是“鱼在陆地上奔跑”和“吹泡泡糖吹上了天花板”这两个故事。
“鱼在陆地上奔跑”是马小跳上了科学课,他想象的鱼在陆地上奔跑,但是这样不行,鱼只能在水里游。
“吹泡泡糖吹上了天花板”是讲马小跳放学后在家找到了一袋泡泡糖,他把泡泡吹得很大,结果泡泡带着他飘到了天花板上,最后泡泡爆了,他也落在了沙发上。他好像坐上了飞机飞在半空中。