《马小跳玩数学》读后感
我看马小跳玩数学之神秘的金字塔通道,主题是马小跳一家要讨论去哪儿玩儿,讨论来讨论去最后还是要去世界闻名的金字塔。
三个人去办理了手续,跟随导游去向往已久的埃及,很快,他们到了萨卡拉金字塔,马小跳很想肚独自进去到金字塔里面,可导游说: “要想进入金字塔,就得有密码,因为在金字塔内部有一条通道,通道是一个数码阵,上面有很多数字,有的下面是机关,只有走正确了,人才会安全。如果你们不了密码,为了安全起见,就必须跟我一起进入金字塔了。导游说完,给了马小跳一个纸条,纸条上是通过数码阵的密码。马小跳和贪玩的老爸看到纸条上写着”1,2,3,5,8 “,而8 的后面就什么都没有了。贪玩老爸和马小跳看了一会,都皱起眉头,不知道怎样走才会安全。没办法,为了生命安全,他们只能跟着导游走。
在导游的带领下,他们很容易就通过了那个所谓的数码阵。
通过数码阵后,马小跳这个后悔呀,因为这个数码阵的密码其实并不难。
我也觉的这个数码阵的密码并不难,纸条上的数字是1,2,3,5,8 而1+2=3,2+3=5,3+5=8 ,接下来5+8=13 ,下一步就应该走13 ,以此类推,就能很容易地通过数码阵了。
我通过这件事情知道了学好数学很重要,能解决生活中很多问题。