《神秘岛》读后感
在假期的课余生活中,我阅读了《神秘岛》这本书。这本书让人读着跌宕起伏,惊心动魄,有时还带有几分情感。
这本书讲的是:在美国南北战争期间,有五名北军俘虏乘坐气球从南军大本营里士满逃出,途中遇到风暴,被抛到太平洋上一个荒无人烟的小岛上。这些落难者依靠自己的智慧和过人的毅力,克服了种种困难,不仅制作出狩猎用的弓、箭、枪,还制造出陶器、玻璃、风磨、电报机,还会指出小岛的地理图形,并把它命名为“林肯岛”。他们在小岛上生活了四年,把小岛建设成了一个富庶的乐园。他们也有危急的时候,几乎也有过不去的坎,但是总有一个神秘人物在暗中帮助他们,这个人就是《海底两万里》中的摩尼船长。他们还发现了一个在岛上生活了十二年的“野人”,他竟是《格兰特船长的女儿》中那个背叛了格兰特船长、坏事做尽的海盗……最后,在一次火山爆发中,几人险些丧命,知道格兰特船长的儿子罗伯特所指挥的“邓肯号”经过那里时,才把他们搭救回国。
读了这本书给我的感受是:那五名士兵在那样的境遇里,不放弃自己,抓住每一丝希望,用自己的每一份力量去创造奇迹。在遇到困难的同时,他满并没有互相抱怨,而是齐心协力,互帮互助,因为他们坚信,只要他们团结一致,一定能回到祖国。他们的那种坚强不屈,常人都难以有的毅力是令我们每一个人学习的。在此,我也把这本书推荐给大家。