《神秘岛》读后感
《神秘岛》是法国著名作家儒勒·凡尔纳的经典科幻作品。最近,我品读了这本书,从中获得了丰富的心灵收益。
这本书讲述了美国南北战争时期,有五个人趁机用热气球逃脱了,他们降落在太平洋上的一个小岛上。这个小岛上什么也没有,但他们没有绝望,而是运用自己的智慧和汗水,过上了幸福快乐的生活,最后,一次火山爆发中,这个小岛沉没了,一艘船带着他们回到了美国。
书中写道每当他们遇到困难,都会化险为夷。当寒冬来临,他们利用羊皮做成衣服,以抵御寒冷;当巨浪卷走食物时,他们一起合力抢救食物;当海盗来袭时,他们与海盗斗智斗勇,战胜了海盗;当火山爆发时,他们镇定自若,共同逃离了小岛。从他们身上,我明白了遇到困难,不能退缩,开动脑筋,互帮互助才能勇往直前。
还记得三年级的那次猎狐行动中,我们小组一直在寻找一个点位,此时已经过了很久了,别的小组已经找到了好几个点位了,我心中很是失落。“我看还是放弃吧!”这句话我想说但又说不出口,这时我想起了书中那句名言“只要寻找,就能发现。”我鼓励大家团结起来,最终经过大家的共同努力,终于找到了目标,顺利地完成了猎狐。
书中的话“只要祈求,就能获得。只要寻找,就能发现。”始终激励着我在人生道路上前行。当发生困难时,昂首挺胸去面对它,战胜它,你一定能笑到最后。