每个人都会读过很多很多书。在书籍的海洋里,总有一本是最令人难以忘记的。
我最难忘的书,是一本名叫《神秘岛》的书。这本书是由被称为“现代科学幻想小说之父”的凡尔纳写的,这是他写的三部曲之一。这本书讲了:在美国南北战争时期,五个北方人被压在南军中。他们乘坐热气球来到一个荒岛。在没有工具的环境下,他们团结合作,制作出了陶器,铁器,玻璃,枪,风磨,电报机……把小岛建设成了一个繁荣富蔗的乐园,取名林肯岛。每当危机时刻,总有一个神秘人物帮助他们,他就是在他们来之前就早住在岛上,《海底两万里》中的神秘人物,尼摩船长。可后来,火山爆发,岛被摧毁了。最后还是尼摩船长的帮助,使“邓肯”号来救他们,让他们化险为夷。
读了这本书,我明白了:只要有坚强的意志力要活下来,就一定能克服艰难险阻,我们的人生道路上,还有很长很长,还会遇到很多困难,只要坚强有信心,就一定能战胜困难。