我的脑海中记忆着我曾经看过许多书,在我的书架上就有许多我看过的名著。例如有教我许多历史的《上下五千年》,有让我大开眼界的`《动物百科》,有让我想象力更丰富的《20xx年》,但我最近看的新书之中蕴含了许多道理,这本书就是出自儒尔凡尔纳的名著之一《神秘岛》。
这本书中充满了许许多多的幻想色彩,此书的作者也是一位科学幻想小说家,他是来自法国的著名作家儒尔凡尔纳,他著名的三部曲《格兰船长的女儿》、《海底两万里》、《神秘岛》。主要的作品《漂逝的半岛》、《八十天环游地球》等许多作品。
这本书主要写了美国南北战争期间,我明北军战俘乘坐热气球逃亡却落难荒岛,但他们并没有绝望,而是团结到一起,互相帮助,运用智慧和辛劳创造出了幸福的生活。
在现实生活中,耳边总听说:“自己动手,丰衣足食。”也听到许多“团结就是力量”,更听许多人说:“知识是自信的源泉。”书中何尝不是这样呢?以后,用自己的双手和智慧,团结在一起,打创自己的未来。
智慧有老师的功劳,也有书籍的滋润,知识是自己一步步创造的,团结是大家团结一心,三者不可或缺。
这本书教会了我许多道理,一次惊心动魄的旅程,却体现了必不可失的精神。