读《素面朝天》有感
素面朝天指的就是不化妆的女性。
作者这篇文章讲的就是这个。
作者在文章中提到“化妆最先是为了欺人,之后就成了自欺。
”真的是这样,就好比一个人总是带着面具,久而久之,当他摘下面具时,就会突然发现他自己已经认不出镜子中的自己了,这时便会感到害怕,茫然,只好再次戴上面具,这样便会在不知不觉中迷失自我。
作者在文章中说道“自信并不与年龄成反比,就像自信并不与美丽成正比,勇气不是储存在脸庞里,而是掌握在自己手中。”看到这里,我不禁想起一个人,那就是我的妈妈。
我的妈妈也是一个素面朝天的女人,她也不喜欢化妆,但她拥有一颗自信的心,她非常的活泼开朗,虽然她也老大不小了,但我总觉得她还很年轻,依旧美丽。
其实一个人最重要的,还是心,俗话不是说“心灵美才是真的美”嘛,作者也说“磨砺内心比油饰外表要难的多,犹如水晶与玻璃的区别。”一个人的内心如果是空虚的,自卑的,那么他/她的外表无论被修饰的多么完美,最终还是会被别人看破。
自信真的可以让一个人变得美丽,一个自信的任何一个自卑的人看上去是完全不同的,自信的人看上去阳光外向,有气场,而自卑的人看上去则很普通,唯唯诺诺,交的朋友也很少,自然不会取得属于自己的成功。
我们要做素面朝天的人,做最真实,最自信的自己!
最喜欢的句子:我相信不化妆的微笑更纯洁而美好,我相信不化妆的木刚跟坦率而直诚,我相信不化妆的女人更有勇气直面人生。