最近,我读了《夏洛的网》这本书,里面的内容让我感触颇深。
这本书主要讲述了在朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物。小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。然而一个坏消息打破了谷仓里的平静:威尔伯在圣诞节将会被杀死,做成熏肉火腿!悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而看似渺小的蜘蛛夏洛却说:“我救你。”夏洛在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这些赞美威尔伯的文字彻底改变了威尔伯的命运,让威尔伯在集市的大赛上赢得特别奖。但在这时,蜘蛛夏洛的生命却已走到了尽头……
读完这本书,我闭上眼睛,在心里问自己:如果是我,我能把别人托付我的事情做得如此完美吗?做完后,我能不求回报吗?我想,像蜘蛛夏洛一样的人一定很少,但我们要牢记“做人要以诚信为本”这句话。在做任何事之前,都要想一想这么做守信用了吗?我相信,只要做到这一点,诚信之花将永远为你绽放!
夏洛的网上有什么,我想,应该是那一点一滴的诚信。它使人收获友谊。如果你也想收获友谊,那么,从现在开始,播种诚信吧!