《夏洛的网》写的是一系列爱心传递的故事,一首关于友爱与感恩的生命赞歌!
在一个农场里,小猪“威尔伯”因为刚出生时个子太小,场主朱克曼准备淘汰它的时候,小女孩费恩恳求爸爸把威尔伯留给她。文中有这样一段话:“弗恩爱威尔伯胜过一切。她爱抚摸它,喂它,把它放在床上。每天早晨一起来,她就去热牛奶,给它围上围涎,拿着奶瓶喂它。”弗恩是一个很有爱心的小女孩,她的照顾让威尔伯感到很快乐,健康的成长。
一次偶然的机会里,“威尔伯”和蜘蛛“夏洛”成了好朋友。当听说“威尔伯”会成为火腿时,“夏洛”毫不犹豫地说:“我帮你”。于是,“夏洛”织出了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了“威尔伯”的命运,让威尔伯在集市的大赛上赢得特别奖。但这时,“夏洛”的生命却走到了尽头……
看完这本书,我的眼睛湿润了,“夏洛”真善良呀!它只是一只小蜘蛛,它没有力量反对人类的行为,但在朋友有难的时候,夏洛却选择了鼓励与帮助。如果不是“夏洛”织出“爱之网”,“威尔伯”早成火腿了。当我看到威尔伯用心呵护着夏洛的514个子女时,我的眼泪流了下来。我想,这才是真正的友谊!
我希望有更多的人看这本书,都体会一下什么叫真正的爱。爱离不开我们,离不开大家,离不开世界!人人献出一点爱,世界会变成美好的人间。
这些天,合上《夏洛的网》书页,我的心灵久久不能平静。我被夏洛那为了朋友在所不惜的精神所感动。
本文主要记叙了,一个叫威尔伯的小猪被养在了农仓,和一只名为夏洛的蜘蛛结为朋友。最后,夏洛为了威尔伯的生死做了许多努力,在农仓结束了自己的生命。
我感到夏洛为了朋友两助插刀仍肝胆相照的精神大为震撼。可是,现在的孩子们怎么就没有夏洛的这种精神呢?
记得有一次,我在街头看到了惊心动魄的一幕:一个小女孩捏着十元钱蹦蹦跳跳去买汽水,几个大哥哥大姐姐冲上去,把小女孩按倒在地,忙着抢钱。抢完之后,手一挥,便得意洋洋地走了。路边一个个的行人却没有一个上去帮忙。
我为夏洛的护友精神感动,也为现在的社会风气而深感遗憾。