什么是友谊?友谊是一张网。什么是真正的朋友?一个真正的朋友,就像威尔伯和夏洛特一样,是一个真正的朋友,有着夏洛特无尽的付出和威尔伯无尽的回报,善良,互相帮助。
《夏洛的网》的作者是美国著名作家,怀特写的。主要讲了:夏洛特用一张写着字的网一次又一次的救了威尔伯。就在威尔伯想感谢夏洛特的时候,他已经安静地睡了……
看完这本书,我哭了!因为夏洛特的行为深深打动了我。威尔伯活着是日日夜夜的累,不顾自己的生命,却无怨无悔。它在干什么?仅仅是为了它对威尔伯的承诺,朋友之间的善意是值得的!
我还记得它为威尔伯补的最后两个字,——“谦逊”。直到今天,这两个字还深深地烙在我的心里,我无时无刻不在想它们。夏洛特就这样帮助了威尔伯,只希望他能快乐的活着,以为他也会快乐!如果失去了对方,他们还会幸福吗?
这本书让我受益匪浅。下午,我独自坐在树下乘凉。突然,一个老妇人拍了拍我的肩膀,用嘶哑的声音说:“小姑娘,你能帮我抬一下吗?”我转过身,看到这是一个饱经风霜的白发素衣的老奶奶。这一刻,我想到了夏洛特,想到了夏洛特对威尔伯的帮助。于是,我立刻站起来,拿起奶奶的东西,和奶奶一起向她家走去。外婆家到了,拿着我手里的东西,连连谢我。这时候我和夏洛特一样开心!
耶!帮助别人是一种乐趣。虽然我没有夏洛特付出的多,但我会尽我所能帮助那些需要帮助的人,帮助他们实现我的“夏洛特梦”。
夏洛特的离开给威尔伯留下了一群小蜘蛛,却在我心里留下了一张“网”。