读《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》你们一定看过吧!他的作者是莱曼弗莱克鲍姆。
《绿野仙踪》为我们讲述了一个有趣的故事:多罗茜背龙卷风吹到了一个神秘的国家——奥芝国,从此开始了她的神秘之旅。在途中他遇到了稻草人、铁皮人、狮子,多罗茜凭着他的勇敢、坚强、善良通过了重重惊险,最后终于如愿以偿。
这个故事吸引我的不仅仅适事情节,还让我有了和你多的想法,那就是:干任何事情都要一心一意,要有毅力,要有恒心。就像故事中的多罗茜和他的小伙伴,为了他们的理想而坚持不懈地努力。比起多罗茜我可差远了,我体育成绩不好,学期一开始,妈妈就给我制定了锻炼计划。还信誓旦旦地答应妈妈一定会遵守诺言,可我抵挡不了温暖被窝的诱惑,只坚持了没几天,看了《绿野仙踪》这本书,我要多多想多罗茜学习,有恒心、有毅力。
《绿野仙踪》真不愧为文学名著,他给我带来的启发数不胜数。
暑假,我花了好长时间读了本名叫绿野仙踪的书,文中主要写的是一位名叫多萝西的小女生和她的小狗托托,在他们居住的地方”堪萨斯“不幸遇到了龙卷风,被吹到了神秘的奥茨国,在那里多萝西结交了几个好朋友,分别是:稻草人、铁樵夫和胆小狮。他们都有自己的缺陷,但是,他们听多萝西说奥茨国有一位神秘的人物叫奥茨大王,能帮多萝西他们改正自己缺陷。于是,多萝西他们齐心协力、历尽千辛万苦恳求奥茨大王改正自己的缺陷。他们这种精神我们值得去学习,我以后做事一定要认真,坚持到底不能半途而废,也不能怕苦怕累,这就是我的读后感。