读《绿野仙踪》有感
我近期最喜欢读《绿野仙踪》这本书。这就是我要向大家推荐的一本好看、有趣的图书。
这本书的主要人物有:小女孩多萝茜、稻草人、铁皮人、狮子、托托、北方女王等。故事的情节是这样的:‘小女孩多萝茜父母双亡,她一直和自己的叔叔、婶婶生活在一起。一天早晨,突然刮起了龙卷风,把多萝茜的小房子吹了起来。她和小狗托托来不及逃离,就被吹到了森林里。多萝茜向远处望了望,早已看不见自己的家乡。她就带着小狗托托四处流浪。在这一路上,她们认识了北方女王,好心的北方女王指导她去一个宫殿。还认识了:稻草人、铁皮人、狮子等。多萝茜帮稻草人找回了脑子,帮铁皮人有一颗充满着爱的心,帮狮子当上百兽之王。她的行为感动了北方女王,最后,女王把多萝茜和托托送回了叔叔、婶婶的身旁。这是本影响孩子一生的世界十大名著,会使你终生受益。希望大家都来读我推荐的这本书,我读完后就感到有一种力量在支持我,遇到困难不怕。这本书将深深的影响我一生。