读《绿野仙踪》有感
看了《绿野仙踪》这本书后,我深有感触。
故事中,小女孩多罗茜和她的小狗托托,被一个可怕的龙卷风带到了一个美丽而又神秘的国家。在那个国家里,她结识了想要得到智慧的稻草人,想要获得一颗心的铁皮人,以及想要自己变得大胆和勇敢的胆小狮。他们为了各自的理想和愿望结伴而行。而这一路上并不顺利,但艰难困苦并没有将他们打垮……而是让他们团结起来,一起携手共度难关。在这一次旅途中,他们学会了爱,也得到了难得可贵的智慧和勇气,最终实现了他们各自的愿望。啊!多么美好的结局呀!
在现实生活中,如果你正面读一个巨大的困难,你就要向一切办法也要克服困难。如果你有克服困难的坚定性年和决心,那么,你就不会被困难难倒了。
那一次,我在桔子林里摘桔子时,发现了一条对我虎视眈眈的蛇。当时我的心里直发虚,想撒腿就跑时,脑中闪过一个想法。我是人类,人类是高级生物,对于蛇来说,我们人类可比他们聪明的多了!
难道,我应该夹着尾巴要跑吗?不,不可能!我不可能让低级生物吓跑,传出去丢人类的脸!我不能害怕!于是,我很快找到了自信和勇气。我顺手在地上拿起一根棍子,朝蛇冲去,往蛇的头使劲的打,它可能被我打晕了,一动不动,太好了!
这些事情告诉我们要追寻生活的善与美,发现丑与恶,从而探索人生的真谛,感受智慧之光!