读《绿野仙踪》有感
假期里,我读了《绿野仙踪》一书。书中讲述了一个叫多萝西的小女孩,被龙卷风吹到奥茨国。在路上,她遇到了稻草人、铁伐木工和胆小的狮子。他们克服了许多困难,实现了自己的愿望,多萝西终于回到了家。
在《绿野仙踪》一书中,我非常喜欢多萝西。她善良勇敢。她曾经救过稻草人和铁皮伐木工,她非常爱她的狗,就像她母亲爱她的孩子一样。有一次狮子想咬她的狗,多萝西不仅没有恐惧,而且冲上前打了狮子一巴掌。
我最讨厌东方女巫和西方女巫。他们用魔法把所有来到他们国家的人都变成了自己的奴隶。我最讨厌这样的人,即使是女巫。当我读到多萝西杀死了女巫时,我自然很高兴。