读《绿野仙踪》有感
读了《绿野仙踪》这本书,让我深化体会到多萝西的仁慈、机智、英勇、坚持不懈、勇于抑制困难的精神。以后我们可以在生活中、学习上,不管遇到什么困难和挫折,只要冷静考虑、英勇面对、团结同学的力量互相帮助,相信一切问题都可以迎忍而解,实现我们的美妙愿望。
假期里我读了《绿野仙踪》这本书。书里讲的是一个叫多萝西的小女孩,被龙卷风刮到了奥茨国,路途中她遇到了稻草人、铁皮伐木工和胆小的狮子,他们抑制了很多困难,实现了自己的愿望,多萝西也终于回到了自己的家。
在《绿野仙踪》这一本书中,我很喜欢多萝西。她仁慈英勇,曾经救过稻草人和铁皮伐木工,而她还非常爱自己的小狗,就像妈妈爱孩子一样。一次狮子要咬她的小狗,多萝西不但没有畏惧,而是冲上前去,狠狠地打了狮子一个巴掌。
我最讨厌东方女巫与西方女巫。她们用魔法把来到她们国家的人全都变成了她们自己的奴隶。我最讨厌这种人了,即使是女巫也一样。当我读到多萝西把女巫杀死了时,我理所当然地快乐起来。我回味每个故事情节,多萝西和她的伙伴之间都很友善。每一次,他们都是靠互相帮助来解决问题的。所以我要学习他们互相帮助的精神,人多力量大。
故事中两次去绿宝石城,一直诱惑着我往下读。我读到第一次去绿宝石城,奥茨没实现她们的愿望,我不禁想到,第二次会怎么样呢?这本书,让我越读越觉得有趣,越读越让我入迷。读了《绿野仙踪》这个故事,对我有很大的启发。