读《安徒生童话》有感
我最爱看的书是《安徒生童话》,它是丹麦作家安徒生写的。《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》《拇指姑娘》《皇帝的新装》……这些都是书中的经典故事。这些故事引人入胜,有善良坚强的丑小鸭,有机智勇敢的拇指姑娘,有威武坚定的锡兵,还有悲惨可怜的卖火柴的小姑娘……
其中,我最喜欢的是《丑小鸭》的故事。从前,一枚天鹅蛋被鸭妈妈孵了出来,因为它长得与众不同、丑陋无比,被大家当成丑小鸭。它到处挨打,受到了鸭群、鸡群和女仆的排挤、讥笑。但是,丑小鸭在流浪和成长的过程中没有气馁,最后发现它是一只美丽的天鹅。我佩服丑小鸭的坚强,为了梦想不断努力,不屈不挠的精神。这个故事告诉我们,要坚强勇敢,坚持梦想总会有成功的那一天。
《安徒生童话》已经被译为150多种语言,受到世界各地人们的喜爱。它像一幅画卷,向我们展现了不同主人公的喜怒哀乐。如果你阅读它,你一定能得到无尽的乐趣,也能明白许多深刻的道理。快来,和我一起阅读吧!