读安徒生童话有感
今天我看了《安徒生童话》这本书,书里有许多好看的故事,其中有一篇名叫‘皇帝的新装’故事,给我留下了深刻的印象。
有一个皇帝很爱美,每过一小时就换一件衣服,有一天王宫里来了两个骗子,他们在皇宫里对皇帝说:"皇帝我们是世界上最好的做衣服工,请您让我们帮您做一件美丽的衣服吧!"于是皇帝同意了,每天两个骗子都在假装缝衣服,还说愚蠢的人是看不见衣服的样子的,于是,在衣服做的那一天,皇帝出去举行游行大典,他穿着"空气"衣服在大街上行走,最后还是在街上看见皇帝的一个孩子说:"啊!皇帝没穿衣服在大街上行走。"当皇帝回过神的时候,两个骗子已经逃走了。
看完了这篇故事,我觉得骗别人是一个非常不好的行为,而且我们不能随便相信别人。