读安徒生童话有感
在寒假里,我阅读了《安徒生童话》这本故事书,里面有许多感人的故事,其中我最喜欢的就是《丑小鸭》这个故事。
故事里的丑小鸭因为一生下来羽毛就是灰灰的,长得丑丑的,所以小朋友们和其他动物都不喜欢他,都欺负它,后来没办法就独自去流浪。寒冷的冬天里,它在丛林里受尽了折磨,也受尽了委屈。冬去春来,随着季节的变换,丑小鸭最终在自己的不懈努力下飞上了天,成为了一只美丽的白天鹅。
丑小鸭最后能变成一只美丽的白天鹅,是因为它有梦想,它为了自己的梦想而不懈努力。
从丑小鸭的故事中,我明白了“笨鸟先飞”这个道理,无论什么事情,都要为之奋斗,不能轻易放弃。所以,我要向丑小鸭学习,面对困难,不放弃,一定要坚持不懈,总有一天会成功的。