这个周末,我怀着崇敬的心情读完了《爱的教育》这本书。书中主要讲述安利柯的成长故事,在安利柯的生活中,他的父母老师总是用行动去教会他爱。这样我理解了,生活中我的父母、老师也总是严厉的要求我,其实这也是一种爱,一种严厉的爱。
在“爱的教育”中,作者把爱比喻成很多东西。的确是这样,这本书让我对爱有了全新的认知,爱可以是同学之间的友爱;可以是长辈们对我的关爱;还可以,是对祖国的热爱……而我认为爱就是一种发自内心的情感,在我们的生活中爱无处不在。
而在每个人的成长过程中,不可能不犯错误,作为儿童,我们常常会受到老师或父母的批评,在我读这本书之前,我总是对他们的批评感到委屈、忧虑,在我读完这本书后,我开始理解并接受这种批评。
如果人人的心里都充满了爱,那么我们的世界将变得更美丽、更美好。