爱,一个多么熟悉的词,在每个人的心中都有一种纯洁的爱,爱是无私的,爱是广泛的,只有生活在爱的海洋中,才会享受爱,我读了《爱的教育》这本书,我真的理解了爱的境界。
这部充满爱的小说所蕴含的深厚而丰富的情感力量真的很伟大。《爱的教育》介绍了意大利儿童安利柯在一个学年的十个月里写的日记,包括学生之间的爱、兄弟姐妹之间的爱、孩子和父母之间的爱、师生之间的爱、对祖国的爱,让人们读起来像在爱的怀抱中成长。古往今来,有多少爱的真情故事啊,可见,爱,无处不在。我们一出生,就沉浸在爱的海洋中,有父母的爱和爷爷奶奶的爱。渐渐长大了,上学了,有老师的爱,有同学的爱。爱就像空气,我们到处都是爱,我们从不离开它,离开爱的人,等于没有灵魂的人。爱能使人绝处逢生,爱能使浪子回头,爱能激发人无限的力量。是爱,让我们快乐健康地成长,是爱,给我们内心的温暖。人与人之间的爱是伟大的,爱是宽恕的,爱是宽容的。爱是教育的源泉,爱与教育息息相关。多感受一份爱,多一份温暖;多奉献一份爱,多一份欢乐。
在未来的日子里,让我们一起沐浴在爱的海洋中。相信有了爱,世界就会变得完美。