马克·汉林,他是一个专业性演讲者,他给不同的人带来积极和深远的影响。在他的职业生涯中,他始终鼓舞成千上万的人创造一个更加强大、更有自己的未来。马克是多产作家,他创作了一系列书籍、录音带、VCD等等。今天,我有幸读到了他的作品——《地震中的父与子》,读了之后,我感受颇深,受益匪浅。
文章是1994年在美国洛杉矶的一次地震中,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,经过三十八个小时的艰苦挖掘,他终于在废墟中救出自己的儿子和十三位同学的故事。
在文中,那么多位好心人都劝着这一位父亲:“冷静些,你要面对现实、这里太危险了,随时可能起火爆炸,请你快点儿离开!”但是这一位父亲自始至终都坚信着自己的儿子一定还活在人间,他坚信着自己的儿子一直在等着他去解救他,为什么呢?是什么是在支撑着他,是他和儿子常常挂在嘴边的“无论发生什么事,我都会和你在一起!”正因为有着这个诺言在支撑着他,才使这一位父亲有了坚定的信念,用一双手进行了长时间的挖掘,他双眼布满血丝,浑身上下的衣服破烂不堪,到处都是血迹。读到这里,我不禁感叹:父爱真是伟大啊,整整三十八个小时,这么长的时间,如果他不是想着儿子,他能有那么大的毅力吗?由此可见,父爱的力量真是无穷无尽啊!而在同时,儿子也在想着父亲的这一句话:“无论发生什么事,我都会和你在一起!”因为这个诺言,儿子变得坚强,他安慰同学不要害怕,勇敢地与死神作斗争。这也说明了儿子对父亲深深的爱和信任。在这一对父子中,我们看到了浓浓的父子亲情,感受到了父子之情的伟大至深。
天灾无情,每一年我们都会听到像地震、台风、火灾等灾难降临在人间,我们感同深受,我们更能体会到人间有爱,而父爱更是伟大而无私的,就像文中的父亲,他用爱为儿子支撑起一片天,父爱就像一盏灯,他能够提点我们前进的方向,能够给我们带来无微不至的温暖。父爱是世界上最伟大的东西,让我们向所有的父亲致敬,让我们做一个孝顺父亲的孩子吧!