父爱是拐杖,让我们在生活中避免绊脚石。父爱是美言,让我们做出正确的判断。父爱是阳光,让我们健康成长。父爱是音乐,让我们快乐地生活。父爱是一支蜡烛,为我们默默奉献。父爱是一把铲子,挖掘出一个平凡男孩不平凡的亮点。
父亲用愚公的心血去发现儿子身上的闪光点。他发现儿子英语不错,就骑着自行车带他去西湖边和老外聊天。第一次高考,他笑到英语成绩第一,数学倒数第一。没办法,父亲让他用三轮车送书,每月发30块钱,还教他:“你每天骑三轮车来回20多公里不累,为什么不能”又要高考了?”第二次高考,他数学考了19分,总分和本科录取线相差140分。第三次,高考是自己提出来的,父亲是家里唯一支持他的人。他的父亲还煞费苦心地为他请了一位数学老师。这一次,他如愿考上了本科,还转入了英语专业。他在大学里刻苦学习,努力表现,当上了学校学生会主席和杭州市学生联合会主席。后被聘为杭州电子职业技术学院英语教师,并被评为杭州市十大优秀青年教师之一。 “他”就是“阿里巴巴”和“淘宝”的创始人马云!
由于深厚的父爱,他自信而成功。
看完这个故事,我不禁想起了我的父亲。为了让我有更好的发展,他给我报了很多兴趣班;英语课、拉丁舞课、钢琴课等等,可以说我的闪光点都被爸爸发现了,而且他还在不断地挖掘我的闪光点。
父亲是铲子,他和母亲的爱一样,是世界上最伟大的爱。