读《父爱是把铁锹》有感
父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头。父爱是良言,让我们作出正确的判断。父爱是阳光,让我们健康地成长。父爱是音乐,让我们快快乐乐地生活。父爱是蜡烛,默默地为我们奉献自己。父爱是把铁锹,挖掘出一个普通男孩非凡的亮点。
父亲费了愚公的精神,挖掘出了儿子的亮点。他发现儿子英语不错,就骑自行车带他到西湖边同老外聊天。第一次高考,他笑了英语集训级一,数学集训级倒数第一。没办法父亲叫他跟三轮车送书,每月30元工资并教导他:“你每天来来回回20多公里踩三轮车都不觉得累,为什么就不能再去一遍高考的路呢?”第二次高考,他数学19分,总分离本科录取线相差140分。第三次,高考是他自己提出来的,父亲是家里支持他的人。父亲还煞费苦心为他请了一名数学教师。这次,他如愿以偿地考上了本科,还被调入了英语专业。他在大学努力学习,努力表现,成了学校学生会主席,还上了杭州学联主席的位置。后来,他被聘为杭州电子工业学院的英语教师,又当选杭州市十大杰出青年教师。“他”就是“阿里巴巴”“淘宝网”的创始人马云!
他自信,他成功,就源于深深的父爱。
看了这个故事,我不禁想到了自己的父亲。为了让我得到更好的发展,他曾经给我报过许多的兴趣班;英语班,拉丁舞班,钢琴班等。可以说,我的亮点都是爸爸挖掘出来的,他还在不断的挖掘着我的亮点。
父亲是把铁锹,他和母爱一样,也是世上比较伟大的爱。