放假的一天,妈妈带我去图书馆,我看了一本叫《鹿野仙踪》的童话故事书,让我受益匪浅。
故事的主人公“多萝茜”和“稻草人”结伴去一个翡翠城,找一位伟大的奥芝。据说,他能帮助别人满足自己想要的东西。他俩在路上又遇到了铁皮人。在行程中,铁皮人也无数次的帮助他们,但是铁皮人却靠加油为生。由于铁皮人的遭遇,使得它想去寻找一颗心,因为他觉得,一颗珍贵的心才能使自己快乐的过想要的生活。
读了这篇文章,我感受到在生活中,我们也要像故事的主人公那样互相帮助,各自发挥应有的特长。此外,也不应计较别人的缺点,因为每个人都有自己的优缺点,所以我们同学之间更应该互敬真诚,关爱彼此。