绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》一个充满神秘色彩的名字。
每当我有时间的时候,我的脚步就不由自主走到了书柜,牵走了我的好朋友,一起走进它的世界。
我读了一本由莱曼·弗兰克·鲍姆编写的童话书《绿野仙踪》。这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。书中也使我有了很大的改变,我变得比以前更勇敢更自信了。
善良的小姑娘被一场龙卷风乱到一个陌生神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的方向。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人,没爱心的铁皮人和胆小的狮子。他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手帮助,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。
在读书的过程中,多萝茜占据了我的思想,她似乎就是我的好朋友。我的心也随着她的经历不时地欢喜、紧张、惊导、难过。她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志。
以前,我一看见狗就觉得很害怕。我就问自己:“我会不会像多萝茜一样勇敢地克服重重困难,并帮助有需要的人呢?”看完这本书后,我决心像多萝茜一样鼓起勇气,用不懈地追求和奋斗的精神来面对各种困难,克服学习上、生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我,我相信我一定能做到。加油!加油!
我懂得了要想完成自己的梦想,就要无限的付出。