绿野仙踪读后感
我在寒假里读了很多书,其中我最爱看《绿野仙踪》。《绿野仙踪》相信大家一定都读过吧,它的作者是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆。
《绿野仙踪》为我们讲述了一个有趣的故事。故事的主角是:女孩多萝茜、稻草人、铁皮樵夫、胆小狮。故事的内容是:女孩多萝茜被龙卷风从她的家乡堪萨斯大草原吹到了一个陌生而又神奇的国度——奥兹国。从此,多萝茜开始了她的神奇之旅。途中她遇到了稻草人、铁皮樵夫、胆小狮。多萝茜凭借着她的善良勇敢与聪明坚毅,不远万里的长途跋涉,碰到了许许多多稀奇古怪、惊险刺激的事情,她最终都如愿以偿,实现梦想。
看了《绿野仙踪》,我想我以后一定要多多学习多萝茜,做事情要有恒心有毅力。
故事中东方魔女和西方魔女十分邪恶,干尽坏事。不过,坏人总是没有好结果的:东方魔女被多萝茜的房子砸死了,西方魔女被多萝茜浇死了。
《绿野仙踪》真不愧为世界文学名著,它给我带来的启发多的数不胜数。