《老人与海》读后感
在暑假里读了一本世界名著它是海明威写的《老人与 海》。
读了《老人与海》我非常佩服老人顽强的意志懂得了一个人一定要坚持不懈的精神,这样才能成功。
故事讲了一个老人出去捕鱼,捕了84天一直没有收获,第85天他仍不灰心继续去捕鱼,捕了很长时间也没有收获便想:自己在离海岸近的地方捕不到就到离海岸远的地方去捕鱼。”他在海中心钓了一条大马林鱼,但他拉不上来,老人与鱼周旋了三天三夜,但老人仍没拉上来不过老人并不愿意放弃。不过多久马林鱼受伤了伤口的鱼腥引来了鲨鱼最后在老人努力下终于把鱼带了回港湾但带回的并不是鱼肉而是鱼骨。但老人还很乐观。
而我与故事中的老人那种坚强的精神相反,我只要遇到题不会做这种小于挫折我便不好意思考就去问其他同学。读了这一个《老人与海》这本书,我知道了我们不能因为一点小困难就屈服,要学习老人那种坚持不懈,乐观向上的精神。也明白了做事要有持之以恒的精神不能半途而废。只有这样才能成功。