读《只有一个地球》有感
最近,我们学习了《只有一个地球有感》这篇课文后,我对地球有了深刻的认识。
这篇文章主要介绍了有关地球的一些知识,使我们对地球有了进一步的了解,从而使我们认识到保护生态环境、保护地球的重要性。
只有一个地球,可以供人类生活。地球把所有的资源默默无闻地奉献给人们,哺育着人类的成长。如果我们把它破坏了,我们别无去处;如果地球上的资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。如果不能再生的资源没有计划地去开采,对再生的资源滥加破坏,长此下去,资源总有一天会用完,那时地球会走向死亡。黝黑的土壤是地球的皮肤,为人类提供了各种各样的食物,江河湖海,是它的血液,为人类提供了赖以生存的水源;埋在它身体里的石油,煤和各种矿石是人类工业的动力和原料。
以前,我们由于无知和目光短浅,对地球曾进行过长期的无情伤害,滥砍乱伐,破坏森林;滥捕乱杀,造成物种灭绝,我真感到内疚。
我要唤醒我的同龄,要好好地保护地球,之所以金山银山,但是又要绿水青山。现在人们都在采取措施,控制工业废气排除,严禁使用破坏臭氧层的物品;大量种植树,精心地保护好森林,一手砍,一手栽。
每个人都要有很强的环保意识;努力做好保护环境的工作,保护生态平衡,保护好我们美丽的家园。
地球是人类的母亲……