读《只有一个地球》有感
今天,我饱含着激情读了《只有一个地球》这一课,使我深深地懂得了地球母亲的苦衷。我在读这篇课文的同时,又好像听到了地球的哀鸣:“救救我吧!”
当我读到“我们的地球太可爱了,同时又太容易破碎了”时,我心潮起伏,不禁浮想联翩。
不知从什么时候起,我们耳边很少听到清脆悦耳的鸟鸣声了,我们眼前很少看见自由飞翔的鸟群了。有些商人为了挣大钱,为了鼓起自己的腰包,常常抓野生的鸟儿。野生鸟在被捕抓、运输贩卖的过程中,成活与死亡的比例是1:20只鸟死亡的代价。将来,地球上可能只剩下一种动物——人类。
警钟已经敲响,如果人们再执迷不悟,地球就会被粉碎,就会在茫茫宇宙中消失。虽然地球上有许多无知、自私的人,但也有许多好人。就拿杜过秋老人来说吧,他在山坡上开了1000多亩荒地种作文
植树树木,那山坡小屋墙上挂这70多双穿破的鞋和30多把磨破的镐,就是对老人所付出的艰辛,爱心最后的见证。如果人人都像杜过秋老人那样,还愁地球不会好转?
我长大要当一名动物、植物管理员,如果谁砍伐树木,乱捕捉动物,就罚款他几万元,他们肯定会改好。
“保护环境吧!”地球在诉说。“珍爱动物吧”,地球在呼吁。让我们共同爱护人类的家园吧!