读《只有一个地球》有感
我们人类快乐的家园。山清水秀、鸟语花香的那个地球在哪?充满欢笑的地球在哪?昔日欢声笑语的大山在哪里?昔日溪水潺潺的小河在哪里?昔日游动的鱼儿哪里?
通过学习《只有一个地球》后,我才知道为什么宇航员会说:“我们地球太可爱了,同时又太容易破碎了。”可爱是因为我们的地球是一个晶莹的球体,地球周围包裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。而破碎呢?是因为我们要知道矿物资源它并不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几千万年的地质变化而形成的。人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生的,长期给人类做贡献的。但是,因为人们随意毁坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,不但使它们不会再生,还造成了一系列生态灾难给人们带来了严重的威胁,所以地球太容易破碎了!
所以,我呼吁人们:我们只有一个地球!我们要爱护身边的一草一木,保护身旁的树木吧!破坏地球就等于自残,所以,让我们保护我们的地球吧!保护这个美好的家园!