我看过一本书,这个书名是《神话故事》里面写了很多古代的故事。比如:女娲补天这个故事主要写了很久以前
有一个叫女娲的神,他很善良,她在睡觉的时候听到怦的一声。女娲出去一看,原来天神和火神打架,把天柱打倒了,天上的一块塌下来了。
女娲决定要修好天, 听说山上有五彩石,要练七七四十九天才能补好天。女娲费了很多精神才聚集五彩石。用了七七四十九天终于练成了。
女娲把练好了的东西泼在天上,天立刻就补好了。这个神话告诉我们,女娲是这么勇敢,那么善良。我们应该好好向她学习。
这本书里面有很多神话故事,你看了的话,肯定会看了越想看的。因为,这本书真是太有趣了。希望大家也去买,在书城也有买,这本书真是太有趣了。