我阅读了《希腊神话故事》这本书后,觉得太神奇、太精彩了,我很喜欢这本故事书。
《希腊神话故事》这本书,主要描写了天父宙斯统治时期的神话故事。它记述了古代希腊关于神明和英雄的传说,它主要围绕众神和人间英雄的传奇事迹而展开的,书中这些有关神与神之间的故事、神与人之间的故事、人与人之间的故事,都充满了智慧和神奇的色彩。尽管故事中涉及的人物繁多复杂,但是每一个神灵,每一位英雄,都很有个性,形象具体而生动。如:赫刺克拉斯、俄狄浦斯、奥德修斯、伊阿宋等人物,都再现了古代希腊人民的创作智慧。
这本书里的一个个故事之所以人尽皆知,是因为它饱含着永远不灭的人性,这段历史之所以千古流传,是因为它深藏着不朽的精神传奇,这部作品之所以享誉中外,是因为它颂扬着时代的真与美。它和我国的《西游记》、《封神榜》等古代神话故事一样,成为人类历史上的宝典。
我们阅读这本书,就要向英雄学习,好好学习,天天向上。要与全世界的少年儿童们一起学习,一起成长,共同进步。