读《用自己的鲜血来延续孩子的生命》有感
母亲的皱纹深了,却滋润了儿女青春的脸庞;母亲的眼睛花了,却把明亮的双眸给了儿女。世界上最伟大的爱是什么?那便是母爱。
前不久,我读到了一则感人的故事。唐山大地震时,一位年轻的母亲和她的孩子都被压在废墟下。母亲先是用乳汁喂养着婴儿,过了几天,乳汁没有了。此时,为了延续孩子的生命,这位年轻的母亲毅然作出了人世间最伟大的抉择。她咬破自己的一根又一根手指,用自己的鲜血来哺育自己的孩子。一周过去了,救援人员寻着孩子的哭声,救出了他们,而这位年轻的母亲却永远地沉睡了,她的脸苍白如纸。这位母亲创造了一个生命的奇迹,她更为人世间谱写了一曲动人的母爱乐章。她把孩子的生命看得比自己的生命宝贵,把生的机会留给了孩子。为了延续孩子的生命,她流尽了自己的最后一滴鲜血。这位母亲的壮举撼人心魄!
从来没有一种文字能写尽母爱,文章再长,也没有尽头;而母爱却是无痕的岁月贯穿我们生命的全部。这份爱,没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊涛骇浪,而是如同一首诗歌,绵长悠远。
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有亲情友爱,世界将会一片孤独和黑暗。母爱啊,您正如那阳光、水源!
在那故事中,母爱就是那温暖而又宝贵的鲜血。母爱,永远是最伟大的!