我读了《雪域豹影》这本书,明白了凡事不一定要用暴力解决
就在这本书的主角—一只雪豹被一个猎人抓走了,带到一个陌生的地方,但是它用顽强的意志力来生存。故事主要谈了雪豹怎样独自生存,还领着孩子,寻找继父,经过了一个又一个的困难,终于找到了。
其中有一个情节让我印象深刻,它被关进了一个笼子里,并被放进一个冰冷、黑暗的车子里,无论它怎样动摇也无法挣脱猎人的手掌心,于是它想出一种方案,经过一番折腾,他终于把雪豹控制住。
我也要向雪豹那样,遇到困难不退缩,一直走下去,在学习中遇到不会的问题时,不会轻易放弃,不会只是等待老师讲解,而是自己去探索。
以后我还要再读这种书,多积累。在生活中学习雪豹,在学习中学习雪豹。