傅雷家书读后感
这不是一封普通的家书,而是一封充满伟大父爱的家书。字里行间,它浸透了父母对孩子的全心全意的爱。同时,它也是一本优秀的艺术教材。
人爱其子,天性使然。人的生命有限,但人的事业永无止境。通过自己的孩子,延续自己的生命,延续和发展一个人为社会、祖国和人类所能做的力量。因此,培养孩子也是对社会、祖国和人类世界的神圣义务和责任。傅雷教子,情真义切,家书随处可见。他在给儿子傅聪的信中说:给你写信不是空的唠叨,也不是莫名其妙的。我真的把你当作讨论艺术和音乐的对手。我真的很想激发你一些年轻人的感受,让我作为父亲得到一些新鲜的营养。它也可以传播给其他年轻人。
《傅雷家书》真的是教育孩子的好书,也应该是孩子了解父母的好书。孩子可以通过这本书认识父母,父母可以通过这本书认识孩子。傅雷在信中写的每一句话都成了经典和不朽的经典。
作为父亲,傅雷对孩子的感情非常丰富。而且他非常重视傅聪的音乐事业,这让傅聪非常感动。
可怜的世界父母的心。事实上,我们的父母为了我们的生计,为了我们的学习,为了我们可以上一所好学校,为了我们的未来,傅雷可以说是成千上万父亲的杰出代表。傅雷的信让我更了解父母对孩子的感受,也让我更渴望与父母沟通。