卖火柴小女孩有感
坐在桌前,吃着香甜的饭菜,坐在舒适的沙发上拥有爸爸妈妈等几位长辈的关爱,这使我又想起了那位卖火柴的小女孩我又翻开了《安徒生童话》,看起了书中的.《卖火柴的小女孩》。
对一般人而言,大年夜意味着幸福美满,快乐团圆。可安徒生爷爷笔下的这位小女孩,大年夜却在街头卖火柴,大年夜的节日气氛是最快乐的,是小女孩的命运更加悲惨,饥饿与寒冷折磨着小女孩,他急切需要食物与温暖,可她却得不到,他终于鼓起了勇气,从大把大把的火柴中抽出了一根把它擦燃了。小女孩因渴望温暖而幻想到大火炉最后幻想到疼爱她的奶奶,与奶奶一起飞上了天堂。
卖火柴的小女孩,在大年夜冻死了。我们过大年夜,一家人围在桌前,吃着丰盛的佳肴,喝着牛奶,大人们一个劲的往我碗里夹菜,于小女孩相比,我是多么幸福啊!可我却身在福中不知福,总是顶撞爸爸妈妈,惹他们生气,真是太不应该了。我一定要改掉这些坏习惯,做一个德智体美劳全面发展的人!以实际行动来珍惜今天的幸福生活!