我要做好孩子读后感
我要做好孩子我已经读了好多遍了,为什么呢?因为这是一本很有趣的书。我最喜欢主人公金铃了,我也要向她学学呢!
这本书主要讲了:小学六年级学生金铃,是一个学习中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,他做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师做了许多“抗争”。最后,他和同学们一起充满信心的走进升学考试的考场……
书中写的一件事让我感触很深。有一次,金铃参加了数学强化补习班,一次因老师迟到,几个成绩好的学生打打闹闹,把人家家里弄了一团遭,老师来了,问他们怎么了?好学生却说是金铃和尚海弄得,结果他两被骂了一顿。什么好学生,坏学生?难道成绩不好,爱玩,就一定是坏学生吗?相反有些好学生却那么胆小,让别人替你背黑锅。
我么大家一定要向金铃学习,学习她乐于助人,学习她的懂事。好不好?