我要做好孩子读后感
读了<<我要做好孩子>>后,我觉得现在孩子不就这样吗?非常想做让家长、老师甚至全中国都为之骄傲的人,可却因为自己本身的能力,认识,想法等,最后好像适得其反。就拿考试考砸了来说,一次出了问题,就好像全世界都崩溃了,家长都为了你感到了失望,老师为了你担忧其实我们还是原来的我们。
主人公金铃是一个活泼、善良的小女孩,她经常用欢乐来掩饰自己内心的烦恼,她跟我们一样,想讨妈妈的欢心,却一次次的失败。她有时候被别人冤忹,但她又用冷静和机智来解决问题。她有时是个善良的孩子,有时是个顽皮的孩子从这本书里,我也懂得了这样一个道理:成绩好不一定有好的品德。比如倪志伟,他是个货真价实的小黑心眼,他的眼里只有钱和捉弄别人,可不是什么好人,但他学习成绩好,仅此而以。所以,我要努力做一个真正的好孩子,不光要学习成绩好,还要做到品德好。
我喜欢这本书,它给我很大的启迪。