我要做好孩子读后感
今天,我读了《我要做好孩子》这一本书。书中写的是小学的金铃在升学之际为了提高数学成绩而进行的一系列活动,可每次都无功而返,不但没有增加成绩,还费力又费神。只有最后一次,在一个偶然的情况下,才找到了一名好可还是也家长的来访而停止。文中还写了升学时在里的情况,让十分伤心:学习成绩最好的班长坏事做尽,在班上给写作业换钱,甚至还偷东西。而且班上的明明都知道,却没有一个人去理..........等等的事情多到数不清。
《我要做好孩子》这一本书充分的写出了升学时的艰难和险恶和老师只看重学生成绩,而不看重品质的性格,把文中的人物描写的栩栩如生,令人深思。