克雷洛夫寓言读后感
暑假里,我读了三本书,其中有一本书的名字叫《克雷洛夫寓言》,该书由俄罗斯作家克雷洛夫编写,收集了国内外203篇寓言,它通过一则则浅显易懂的小故事,通过经常发生在我们身边的事例,告诉我们生活的哲理和为人处事的道理,颇令人启发。
寓言中的几则故事,虽然字数很少,只有一页多的字,但我觉得写得挺好,比如“大富翁和鞋匠”这则故事告诉我们:富有并不一定快乐,贫穷也并一定不快乐,关键看你是否知足长乐;还有“挑剔的待嫁姑娘”使我们明白:机会并不总会有的,当机会出现在你面前的时候,你一定要抓住,如果不及时抓住,机会很可能就再也不会回来了,正所谓:机不可失,时不再来。《说谎的人》这则故事则让我们知道:撒谎不上一种好习惯。一旦谎言被识破,尴尬的只能是自己,俗话说:纸包不住火,任何谎言都经不起时间的考验,所以千万不要撒谎。,
《克雷洛夫寓言》这本书收集了克雷洛夫的所见所闻,使我们增加了许多知识,让我们明白了很多做人做事的道理,是本好书,我建议大家都去看一看,读一读。