人都有自己快乐的童年,诗歌也是如此。俄罗斯诗人克雷洛夫给了诗歌一个快乐的童年。
诗歌被誉为文学的结晶,是文学作品中的最高境界,而克雷洛夫写的诗,就是人人喜爱、百花齐放的美的境界。读者们,我不是夸大其词,而是实话实说。有些人不会相信我说的话,但只要看了这本书,你就会深信不疑!
这本书的特点是幽默,这是它最好的部分。我们不能读得太难。愚蠢的乌鸦,狡猾的狐狸——《乌鸦的奶酪》它让我觉得乌鸦很骄傲,很自负,而狐狸为了得到那块奶酪费尽了心思。它非常聪明,是成功的掠食者;绝望的农夫,温柔的死亡——《农夫与死亡》让我觉得不要太悲观,死亡有时候也有可亲的一面;诚实的樵夫,不诚实的村民——樵夫和女神,它告诉我们诚实的人会受益无穷,而不诚实的人肯定没有好下场;爱管闲事的梭鱼,慷慨的猫——梭鱼和猫告诉我们,要做好自己的工作,爱管闲事的人必须吃苦;狐狸下结论,可怜的受骗者——“吃不到葡萄说葡萄酸”告诉我们,下结论是不好的,最后被受骗者打是必然的!
克雷洛夫的诗多姿多彩,我被他深深吸引。他的诗很美,富有想象力,富有哲理,我很欣赏他。虽然克雷洛夫已经离开了这个世界,但我们永远不会忘记他和他的作品!