《哈利·波特》读后感
在假期里读了几本书,其中一本非常厉害!是J·K罗琳的巨作——哈利波特系列!这一系列书轰动了全世界!这是系列中的“一”——哈利波特与魔法石。
一开头便介绍了我们的主人公和其他的一些重要角色,哈利·波特,父母双亡,看似可怜,却很坚强!现在住在“恶毒”的姨妈和“慈祥”的姨父家中。他可谓是一个大难不死的男孩儿,被被称作“神秘人”的伏地魔攻击,还侥幸逃过了一劫!而这下,无恶不作的伏地魔也莫名其妙的失去了法力,之后便发生了一连串稀奇古怪的事情:哈利到了魔法学校,学习了魔法,还认识了小伙伴罗恩和赫敏,成了球队里面最重要的位置——找球手。就是一个像篮球一样的东西,投来投去,还要骑扫把的呢!
在《哈利波特与魔法石》里,我找到了人生中最重要的东西:友谊和亲情。