《昆虫记》读后感
不看不知道,一看吓一跳。
原来小小的昆虫世界里是那么的奇妙,是那么的丰富多彩!每一种昆虫都有各自的特点:
蟋蟀不仅是个歌唱家,它更是一个建房专家。它建的房子在昆虫界里是数一数二的。无论是和煦温暖的春天,还是在寒风刺骨的冬季,当其它昆虫四处流浪,风餐露宿的时候,蟋蟀却是大自然中的优越居民。蟋蟀的建筑水平只有人类才能和它媲美。它美妙的歌声是在向大家炫耀自己的本事呢!
萤火虫别看它柔柔弱弱的,可它却是一个出色的麻醉师!它具有的麻醉功效是用来食肉的。它能瞬间把一头蜗牛麻醉,然后就可以吸食肉汁了。不读这本书我还真不知小小的萤火虫还有这一手啊!
蜗牛不但有牙齿,还是世界上牙齿最多的动物。虽然它的嘴大小和针尖差不多,但有两万六百颗牙齿。真不可思议。
《昆虫记》不仅是一部文学著作,也是一部科学百科,你们也会喜欢的。