《昆虫记》读后感
《昆虫记》是法国的法布尔的巨作,法布尔将自己全部的精力都花费在研究昆虫上,利用毕生的时间完成了昆虫记。
法布尔拥有一个自己的荒石园,荒石园里是法布尔的住处,而且还是法布尔研究昆虫的地方,因为荒石园是昆虫最好的“家”,所以里面昆虫成堆,理所当然的法布尔就让这荒石园变成昆虫研究的基地,而且还可以当住宅。
法布尔还非常喜欢昆虫,在昆虫记里,法布尔有这样写过:“孔雀蛾是一种长得很漂亮的蛾。”这里可以看出法布尔非常热爱昆虫。法布尔昆虫的知识也非常了得,几乎就是一个会移动的昆虫百科全书,有昆虫问题法布尔几乎全答出来,有不懂的昆虫问题就会去做试验,做了一次又一次,一直到得出结论为止,把结论装进自己的脑袋里。
在生活中,我们也应该像法布尔一样认真的去干每一件事情,需要反复的试验,直到得出结论为止,把全部的精力都花费在干一件事上,要有一件自己的作品。
我们要学习法布尔的专心,让自己活得更加光彩有力。